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봄동 무침 만드는 법~ [삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기

BEST랭킹요리/삼시세끼

by 훌리아 2021. 4. 19. 11:43

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봄동 무침 만드는 법

[삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기


1) 떡만두국 재료 및 양념 : 냉동만두(2인분), 떡 한줌, 양파 1개, 애호박 1/2개, 당근 1/3개, 다진마늘 1큰술, 간장 2큰술, 새우젓 0.5큰술, 후추 약간, 김자반, 멸치육수 준비(1.5리터), 달걀 1개 풀어서 넣음

2) 봄동무침 재료 및 양념 : 봄동 2개, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨 

 

 

봄동무침과 떡만두국

 

 

떡만두국 재료 준비하기


멸치육수 진하게 울려내기 (멸치 크게 한줌, 다시마 넣고 끓임), 양파, 애호박, 당근, 썰어서 준비하기

 

고기가 많이 들어서 맛나더라고요. 떡국떡 한줌 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

떡만두국 요리하기


멸치육수에 냉동만두와 떡국떡을 넣어 끓여주세요. 다진마늘 1.5큰술 넣기

 

양파, 애호박, 당근을 넣어 끓여주세요.

 

국간장을 2큰술 넣어주세요.

 

거품은 중간중간 걷어내 주세요.

 

소금 대신에 새우젓으로 간을 맞췄어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

달걀 하나를 풀어서 국에 넣어주세요.

 

푼 달걀을 넣으면서 바로 휙~ 저어주세요. 뭉쳐짐 없도록~!!

 

후추를 팡팡 뿌려주세요.

 

김자반을 조금 얹어서 함께 드심 맛나요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김치와 함께 

 

봄동이랑 먹으면 맛나요~!! 봄동만들기 GOGO~!!

고소한 봄동무침 링크

 

고소한 봄동무침 만들기

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1) 주재료 : 봄동 2개 

2) 양념 : 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 까나리 2큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추약간, 참깨 

 

 

 

봄동만들기는 링크 걸어뒀어요. 참고하세요~!! ^^

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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