1) 주재료 : 도토리묵 300g * 2팩
2) 부재료 : 김치 한줌, 김가루, 통깨
3) 물냉면육수 2팩 준비
원래 도토리묵사발 재료를 한팩에 파는 것도 있어요. 그런데 저는 거기 육수맛이 조금 맞지가 않아서
도토리묵 따로, 물냉면육수를 따로 준비를 했어요 ^^
육수는 물냉면육수를 사용했어요.
육수는 취향에 맞게 사용하시면 좋을 것같아요.
너무 쉬운 도토리 묵사발입니다. 재료를 넣고 육수붓고 먹으면 끝이예요. ㅎㅎㅎ
얼음을 넣어서 먹으면 더욱 시원합니다.
늦여름이라 이제 먹을 날이 얼마 남지가 않았아요.
요즘은 비가 계속해서 내려서 ... 여름이 가려니 무척 아쉽네요 ^^;;
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
에어프라이어 스테이크 가열시간, 가열온도 알아보기 (0) | 2022.05.09 |
---|---|
삼시세끼 / 콩나물무침 비빔밥 (0) | 2022.05.09 |
오늘 점저메뉴는 삼겹살과 비빔면 어때요? (0) | 2022.03.28 |
점심메뉴 간단한 만두국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.25 |
피스넷 에어프라이어 오븐 사용후기 / 군고구마, 조각치킨구이 (0) | 2021.11.16 |
내 마음대로~~~~ 체다치즈 게살 후라이 만들기 (0) | 2021.08.13 |
밥도둑 젓갈 맛있게 먹는 방법 (0) | 2021.07.13 |
입맛살리는~ 삼겹살 구이 & 막국수 추천 (0) | 2021.05.27 |
땅두릅숙회와 삼겹살구이 / 땅두릅 구입 및 손질방법 (0) | 2021.05.06 |
홈메이드 4탄 부산 돼지국밥 (갈치쌈젓 & 돼지보쌈 & 돼지국밥) (0) | 2021.04.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역