1) 오이무침 재료 및 양념 : 오이2개, 양파 1개, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
2) 햄달걀후라이 : 달걀 8개, 스팸캔(소) 1개 - 4구 후라이팬사용
재료 준비하기
다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1.5큰술, 후추 약간, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술, 참깨
4구 후라이팬을 오랜만에 꺼내 사용했어요.
첫날은 오이무침 한데서 바로 밥넣고 비벼서 먹었어요. ㅎㅎ
이튿날은 너른 접시에 밥을 담고, 오이무침과 무채나물을 얹고...
무채나물은 지금 무가 맛이 좀 떨어질때라 비추.. 무는 겨울무가 맛나요!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
점심메뉴 간단한 만두국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
피스넷 에어프라이어 오븐 사용후기 / 군고구마, 조각치킨구이 (0) | 2021.11.16 |
입맛없을때 김치 도토리묵 / 묵사발 만들기 (0) | 2021.08.16 |
내 마음대로~~~~ 체다치즈 게살 후라이 만들기 (0) | 2021.08.13 |
밥도둑 젓갈 맛있게 먹는 방법 (0) | 2021.07.13 |
입맛살리는~ 삼겹살 구이 & 막국수 추천 (0) | 2021.05.27 |
땅두릅숙회와 삼겹살구이 / 땅두릅 구입 및 손질방법 (0) | 2021.05.06 |
홈메이드 4탄 부산 돼지국밥 (갈치쌈젓 & 돼지보쌈 & 돼지국밥) (0) | 2021.04.30 |
봄동 무침 만드는 법~ [삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기 (0) | 2021.04.19 |
[생일상메뉴] 미역국과 찰밥 그리고 부추잡채와 LA갈비구이 (0) | 2019.08.01 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역