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돼지고기수육 맛있게 삶는법~ 보쌈 삶는 법 / 나만의 간단한 돼지고기 수육 만들기

고기요리(불고기)/돼지 불고기 외

by 훌리아 2021. 3. 4. 11:40

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돼지고기수육 맛있게 삶는법

나만의 간단한 돼지고기 수육 만들기


주말에 미리 삼겹살 1KG 사다두었어요. 3.3일엔 삼겹살데이니깐요~! 미리미리 준비를 했어요. ㅎㅎ
거창하게 준비하진 못하고 고기를 맛있게 해서 집에는 갓김치와 익은 김장김치와 쌈무만해서 먹었어요.
쌈장에 마늘을 썰어서 보쌈과 또 된장짜글이가 냉동보관된게 하나가 있어서 데워먹었어요.ㅎㅎ

 

 


#1


1차로 고기를 오븐이나 전자렌지에 가열해서 기름기를 쭉~ 빼주세요.
오븐에서 기름기를 1차로 빼주면 겉은 노릇하고 불맛도 나름나고 거기에서 다시 끓는 물에 삶아줬어요.

 

포크밸리에 사둔 수육용 돼지고기 (삼겹살부위가 맛있어요.)

 

통으로 넣으면 중간이 덜 익을 수 있어서 등분을 어느정도 해서 가열했어요.
오븐 사용이 어려우면 전자렌지를 이용해서 기름기를 1차로 빼주시면 좋아요.

완전 100% 익힌게 아니라 60% 정도? 익혔기에 나머지는 끓는 물에 삶아서 익혀주시면 됩니다.








#2

집에있는 소주 반컵, 된장(쌈토장사용) 1큰술, 통마늘 한줌, 생강 반줌 넣어 끓는 물에 삶아주세요.

 

 

 

고기 잡내를 잡기 위해서 마늘, 생강, 된장에 삶았어요.
30분 정도 삶아낸 후, 잘 삶아 졌는지 썰어서 확인해보세요.

 

저는 익긴했는데 좀 고기가 더 익었음 싶어서 조금 더 삶아냈어요. 삶는 시간은 고기량이나 1차로 익힌 시간을 감안해서 해주세요.

 

얇게 썰면 좋은데 먹음직 스럽기는 요렇게가... ^^ 그리고 완전 부드러워서요. 먹는데 지장이 없었어요 ㅎㅎ



 






1KG인데 2인분 ^^;; 밥까지 먹고 고기는 조금 남겼어요. ㅎㅎ

 

너무 맛있게 먹었어요. ^^ 보쌈 강추~!!

 

최애 쌈무와 함께 입에 넣었더니 맛있다고 턱에서 찡하고 울림... 

 

갓김치와 익은 김장김치랑 맛나게 먹었어요. ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

 

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