주말에 미리 삼겹살 1KG 사다두었어요. 3.3일엔 삼겹살데이니깐요~! 미리미리 준비를 했어요. ㅎㅎ
거창하게 준비하진 못하고 고기를 맛있게 해서 집에는 갓김치와 익은 김장김치와 쌈무만해서 먹었어요.
쌈장에 마늘을 썰어서 보쌈과 또 된장짜글이가 냉동보관된게 하나가 있어서 데워먹었어요.ㅎㅎ
1차로 고기를 오븐이나 전자렌지에 가열해서 기름기를 쭉~ 빼주세요.
오븐에서 기름기를 1차로 빼주면 겉은 노릇하고 불맛도 나름나고 거기에서 다시 끓는 물에 삶아줬어요.
완전 100% 익힌게 아니라 60% 정도? 익혔기에 나머지는 끓는 물에 삶아서 익혀주시면 됩니다.
집에있는 소주 반컵, 된장(쌈토장사용) 1큰술, 통마늘 한줌, 생강 반줌 넣어 끓는 물에 삶아주세요.
고기 잡내를 잡기 위해서 마늘, 생강, 된장에 삶았어요.
30분 정도 삶아낸 후, 잘 삶아 졌는지 썰어서 확인해보세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법~ 나만의 매운맛 양념돼지갈비찜 (0) | 2021.05.27 |
---|---|
돼지불고기 황금레시피~ 저녁메뉴추천 간장 돼지불고기 만들기 (0) | 2021.05.25 |
오돌뼈볶음 레시피~ 포장마차 술안주 / 오독오독 매콤한 오돌뼈볶음 (0) | 2021.04.07 |
돼지 두루치기 만드는 법~ 저녁메뉴 / 매콤한 돼지두루치기 만들기 (0) | 2021.04.05 |
돼지갈비찜 맛있게 만드는 법~ 환상의 밥도둑 /신김치돼지갈비찜 만들기 (0) | 2021.03.31 |
돼지불고기 황금레시피~ 마구마구 먹어도 부담없는 돼지불고기 (0) | 2021.02.26 |
삼겹살구이 맛있게 먹는 기본적인 방법 (2) | 2021.01.27 |
집에서 만든 돼지고기보쌈 수육만들기 (2) | 2020.11.18 |
오삼불고기 황금레시피~ 너도나도 잘먹는 매운 오삼불고기 만들기 (0) | 2020.10.22 |
돼지고기 김치볶음 황금레시피~ 맛있는 반찬 돼지김치볶음 만들기 (0) | 2020.07.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역