상세 컨텐츠

본문 제목

어묵볶음 맛있게 만드는법~ So Hot Hot Hot~ 빨간어묵볶음 반찬

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 2. 4. 09:38

본문

728x90
반응형

어묵볶음 맛있게 만드는법

빨간어묵볶음 반찬 재료 및 양념


1) 주재료 : 모듬 어묵 500g

2) 부재료 : 애호박 1/2개, 당근 1/2개, 팽이버섯 한줌, 양파 1개, 파 1개

3) 양념 : 고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 불닭소스 0.3큰술, 후추 약간

* 버터 1큰술 사용함

 

 

빨간어묵볶음 반찬 재료 및 양념

 

 

 

 

빨간어묵볶음 반찬 재료 준비하기


어묵탕을 해먹고 남은 절반을 어묵반찬을 했어요. 이마트 노브랜드 모듬 어묵은 다소 밀가루가 많이 든 어묵빵같은 느낌이 들어서 제 마음에는 썩 들지 않았지만 반찬으로 해서 맛있게 먹었습니다.

 

 

어묵을 적당한 크기로 썰어서 준비해주세요.

 

어묵 준비함

 

 

애호박 1/2개, 당근 1/2개, 팽이버섯 한줌, 양파 1개, 파 1개

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간어묵볶음 반찬 요리하기


고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 0.5큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술, 불닭소스 0.3큰술, 후추 약간

 

 

어묵볶음 양념장을 만들고(자신의 입맛에 맞게 맛은 조절해주세요. 단맛 UP, DOWN - 설탕, 올리고당추가

 

버터 1큰술 넣어 야채와 어묵을 볶았어요. 당근 부터 볶기 시작하다가 어묵을 넣고 야채를 차례로 넣어 함께 볶아주시면됩니다.

 

 

버터 1큰술을 넣어 볶아주세요.

 

당근이 가장 단단하니깐 먼저 볶기시작하고

 

어묵을 넣어 함께 볶다가

 

나머지 애호박, 양파, 팽이버섯을 넣어 볶아주세요.

 

버터로 어묵과 야채가 볶아 고소해졌어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

만들어 놓은 양념장을 넣어 어묵과 야채를 볶아주세요.

 

 

양념장을 일부 넣고 양과 적절하게 더 추가로 넣어 알맞게 볶아주세요.

 

양념이 베이도록 중약불에 볶아주세요.

 

팬이 부족할 정도로 재료가 좀 많았어요. ㅎㅎ 항상 그렇지만~

 

야채는 숨이 죽고, 어묵이 말랑하게 양념이 베이도록 볶아주시면 됩니다.

 

참깨로 마무리

 

아주 잘 볶아지면 요 상태까지 쭉쭉~ 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간어묵볶음 반찬 완성~!


어묵볶음은 뜨끈한 밥 한술에 똭 얹어서 먹으면 얼마나 맛있게요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

빨간어묵볶음 반찬 동영상


짧은 동영상~

 

 

 

버터에 어묵야채 볶아~ 매운양념 넣어 볶아~ TOTAL 동영상


 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png