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비엔나소세지 & 삼겹살 양배추 볶음 (고추장 비빔밥까지~)

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 1. 30. 14:11

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비엔나소세지 & 삼겹살 양배추 볶음


1) 주재료 : 미박 삼겹살 650g, 비엔나 220g

2) 부재료 : 양배추 1/4개, 양파 2개, 마늘 한줌, 매운고추 3개, 팽이 버섯 한줌

3) 양념 : 고기 밑간 ( 생강 약간, 후추 약간 ), 간장 2.5 ~ 3큰술, 굴소스 2.5 ~ 3큰술, 설탕 1.5큰술, 참깨

 

 

 

비엔나 소세지 & 삼겹살 양배추 볶음

 

 

 

비엔나 소세지 & 삼겹살 양배추 재료 준비하기


미박 삼겹살 650g, 비엔나 220g, 양배추 1/4개, 양파 2개, 마늘 한줌, 매운고추 3개
마늘과 땡초를 넣었는데 마늘향을 내었고, 매운맛이 나게 하려고 매운고추를 많이 넣었어요. 반찬도 되고 안주도 되고 강한 매운맛인데 기호에 맞게 적당히 넣어주세요.

 

 

미박 삼겹살 650g 먹기 좋을 크기로 적당히 썰어주세요.

 

 

비엔나 소세지는 칼집내어주시면 좋고요. 양배추는 적당히 넣어주시면 좋은 저는 좀 많이 넣었어요. 좋아해서요 ^^

 

양파도 좋아해서 넉넉히 넣었습니다. 적당히 넣으시면 좋아요. 마늘과 땡초를 넣었는데 마늘향을 내었고, 매운맛이 나게 하려고 매운고추를 많이 넣었어요. 반찬도 되고 안주도 되고 강한 매운맛인데 기호에 맞게 적당히 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비엔나 소세지 & 삼겹살 요리하기


궁중팬을 달군후 고기를 먼저 익혀주세요. 고기 밑간 ( 생강 약간, 후추 약간 )

 

 

 

고기를 50% 익힌후 비엔나 소시지와 마늘 을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

고기를 50% 익힌후 비엔나 소시지와 마늘 을 넣어 볶아주세요.

 

 

 

간장과 굴소스로 양념하기


간장 2.5 ~ 3큰술, 굴소스 2.5 ~ 3큰술, 설탕 1.5큰술 

 

 

간장 2큰술, 굴소스 2큰술

 

설탕 1큰술 넣어주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

미박삼겹살과 비엔나 소세지를 간장과 굴소스, 설탕을 넣어 볶은후 야채를 넣어 다시 추가로 양념을 동일하게 더 넣어주세요. 양에 맞게 조절하시면 됩니다. 

 

 

 

양배추와 양파를 넣고 다시 굴소스, 간장을 한큰술씩 더 넣었어요.

 

야채를 잘 볶아 주세요.

 

 

양배추의 숨이 죽고 삼겹살이 다 익었는지 확인해주세요.

 

요리의 마지막으로 매운고추와 팽이버섯을 넣어 휘리릭 볶아주세요.

 

 

매운맛이 살짝 돌도록 요리 마지막에 매운고추를 넣어 볶았어요.

 

팽이 버섯은 금방 익습니다~

 

참깨로 마무리 참기름은 두르지 않았지만 고소한 맛을 원하시면 넣으셔도 좋아요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬도 되고~ 안주도 되고~ 거기다 맛있는 고추장 비빔밥 재료까지 되네~ 헉!


삼겹살과 비엔나 소세지를 막 볶아서 비빔밥을? 거기에 매운 고추장 한큰술 똭~!

 

 

 

 

 

 

김자반 팍팍 뿌려서 쓱쓱 비벼서 먹으면 꿀맛이게요~!

 

 

 

 

너무 맛있어서 흑흑, 배고플때 밥한그릇 뚝딱~!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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