1) 주재료 : 미박 삼겹살 650g, 비엔나 220g
2) 부재료 : 양배추 1/4개, 양파 2개, 마늘 한줌, 매운고추 3개, 팽이 버섯 한줌
3) 양념 : 고기 밑간 ( 생강 약간, 후추 약간 ), 간장 2.5 ~ 3큰술, 굴소스 2.5 ~ 3큰술, 설탕 1.5큰술, 참깨
미박 삼겹살 650g, 비엔나 220g, 양배추 1/4개, 양파 2개, 마늘 한줌, 매운고추 3개
마늘과 땡초를 넣었는데 마늘향을 내었고, 매운맛이 나게 하려고 매운고추를 많이 넣었어요. 반찬도 되고 안주도 되고 강한 매운맛인데 기호에 맞게 적당히 넣어주세요.
궁중팬을 달군후 고기를 먼저 익혀주세요. 고기 밑간 ( 생강 약간, 후추 약간 )
고기를 50% 익힌후 비엔나 소시지와 마늘 을 넣어 볶아주세요.
간장 2.5 ~ 3큰술, 굴소스 2.5 ~ 3큰술, 설탕 1.5큰술
미박삼겹살과 비엔나 소세지를 간장과 굴소스, 설탕을 넣어 볶은후 야채를 넣어 다시 추가로 양념을 동일하게 더 넣어주세요. 양에 맞게 조절하시면 됩니다.
요리의 마지막으로 매운고추와 팽이버섯을 넣어 휘리릭 볶아주세요.
삼겹살과 비엔나 소세지를 막 볶아서 비빔밥을? 거기에 매운 고추장 한큰술 똭~!
김자반 팍팍 뿌려서 쓱쓱 비벼서 먹으면 꿀맛이게요~!
너무 맛있어서 흑흑, 배고플때 밥한그릇 뚝딱~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
청경채 굴소스 볶음~ 아삭아삭 청경채 이렇게 볶아서 먹으니깐 너무 맛있어요. (돼지고기에 표고버섯, 새우살까지 함께) (0) | 2023.03.23 |
---|---|
버섯볶음 황금레시피~ 쫄깃한 버섯볶음 반찬 (버섯보관방법_표고버섯, 느타리버섯) (0) | 2023.03.21 |
굴소스의 짭조름하고 고소한 맛이 일품인 햄과 비엔나 볶음 너무 맛있어요~ 반찬으로 너무 좋고~ 비벼서 한 끼 뚝딱 할 수 있어요. (0) | 2023.02.28 |
무채나물 반찬 맛있게 무치는 방법~ 오늘 저녁반찬으로 어때요? (0) | 2023.02.13 |
어묵볶음 맛있게 만드는법~ So Hot Hot Hot~ 빨간어묵볶음 반찬 (0) | 2023.02.04 |
어묵 양배추 볶음~ 양배추 어묵에도 어울릴 줄 몰랐네~ (0) | 2023.01.26 |
부담없이 혼밥하기 좋은 간단한 메뉴~ 비엔나소세지 야채볶음으로 3가지(반찬, 볶음밥, 술안주) (0) | 2023.01.19 |
쥐포 볶음 황금레시피~ 오늘의 반찬 단짠단짠 맥반석 쥐포볶음 아무리 먹어도 질리지 않아요~ (1) | 2022.11.11 |
어묵볶음 맛있게 만드는법~ 버섯, 호박 넣은 부산반찬 어묵볶음 맛있게 만드는 방법 (1) | 2022.11.08 |
소세지 어묵볶음~ 반찬도 되고 술안주도 되는 쏘야 어묵볶음 (0) | 2022.08.20 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역