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쥐포 볶음 황금레시피~ 오늘의 반찬 단짠단짠 맥반석 쥐포볶음 아무리 먹어도 질리지 않아요~

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2022. 11. 11. 13:16

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쥐포 볶음 황금레시피

단짠단짠 맥반석 <쥐포볶음>  재료 및 양념


1) 주재료 : 맥반석 쥐포 300g

2) 부재료 : 매운 고추 2개

3) 양념 : 간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 약간

 

 

맥반석 <쥐포볶음>&nbsp; 재료 및 양념

 

 

 

맥반석 <쥐포볶음>  재료 준비하기


맥반석 쥐포 300g, 매운 고추 2개 준비해주세요.
맥반석 쥐포는 그냥 먹을 수 있을 정도로 딱딱하지 않아요.
전자랜지 1분 정도 데우면 더 말랑해지고요.
반찬으로 할때도 가열한 직후는 엄첨 말랑말랑해요~
"내가 생각한 그런 쥐포볶음이 아니다?!"라는 생각이 잠시 들 수 있어요 ㅋㅋ 
완전히 식히고 나면 아주 맛있는 쥐포볶음이 되니 걱정하지 마세요~!!

 

 

맥반석 쥐포 300g, 매운 고추 2개 준비해주세요. (쥐포는 손으로 찢거나, 가위로 적당히 잘라주세요. 그리고 고추는 작게 썰어주세요. 고추는 1-2개만 쓰면 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐포볶음 간장양념 준비하기


간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 약간

 

 

 

간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 후추 약간

 

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술,  다진마늘 1큰술, 생강 약간

 

 

 

 

 

 

맥반석 <쥐포볶음>  요리하기


달군팬에 식용유를 넉넉하게 붓고, 맥반석 쥐포를 넣어 볶아주세요.
불을 줄이고 준비한 간장양념장을 붓고 빠르게 볶으면서 간장양념장이 다 베이도록 해주세요.
고추를 넣어 함께 볶다가 어느정도 간장양념장이 베이면 불을 끄고 팬의 잔열에 볶아주세요.


 

달군팬에 식용유를 넉넉하게 붓고, 맥반석 쥐포를 넣어 볶아주세요.

 

불을 줄이고 준비한 간장양념장을 붓고 빠르게 볶으면서 간장양념장이 다 베이도록 해주세요.

 

고추를 넣어 함께 볶다가

 

어느정도 간장양념장이 베이면 불을 끄고  팬의 잔열에 볶아주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

맥반석 <쥐포볶음>  반찬 완성~!


깨소금을 뿌려주세요.
쥐포볶음이 먹기 딱 좋을 만큼의 식감을 느낄 수 있어요.
너무 짭쪼름하니 단짠단짠해서 맛있고
고추를 넣어 맵콤하기도 합니다.

 

깨소금을 듬뿍~!

 

볶아진 고추는 맵지않고 먹을만해요~

 

반찬통이 2통 나왔어요.

 

 

 

맥반석 <쥐포볶음>  맛있게 먹는 방법~!


오이무침, 무채나물, 어묵볶음 거기에 쥐포볶음까지 넣어서 비벼서 먹으면 정말 맛있어요.
어묵볶음음 쥐포볶음하고 양념이 같아서 양을 2배로해서 각각 볶음반찬을 만들었어요.
비빔밥에 김자반 넣으면 맛있는거 아시죠? ^^

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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