1) 주재료 : 비엔나 소세지 260g * 2개
2) 부재료 : 당근 1개, 통마늘 2줌, 매운고추 2개
3) 양념 : 굴소스 2큰술, 칠리소스 2큰술, 후추 약간, 참깨
식용유 넉넉히 붓고 재료를 볶아요~
비엔나 소세지 260g * 2개, 칼집내서 준비하기
당근은 납작하게 썰은 후 다시 채 썰듯이 하고 다시 작게 썰어서 볶음밥 들어가듯이 썰어서 준비해 주시면 됩니다. 당근을 왜 그렇게 하느냐? 이걸 가지고 나중에 볶음밥으로도 활용하기 위해서고~ 또 요리팁으로 당근이 식용유에 볶아지면서 내는 맛이 나중에 굴소스와 칠리소스와 섞여서 아주 맛있는 맛을 내거든요. 저는 이 맛에 반했어요. 왜 더 맛있게 느껴지지 하는 그런 걸 느꼈어요.
통마늘은 슬라이스로 촥촥 썰어서 준비해 주시고, 매운고추도 작게 썰어주세요.
식용유는 넉넉히 붓고 재료를 다 볶아야 하기도 해야 해서 부족하면 요리하다가도 더 붓고 볶아주세요. 우선 당근부터 잘 볶아주세요. 나중에 당근은 식감보다는 많이 볶아져서 흐물 해지도록 볶아 소스가 된다고 생각하셔도 좋아요~!
당근과 마늘이 잘볶아지면 비엔나소세지를 넣고 양념(굴소스, 칠리소스)을 넣어 볶아주세요.
양념이 다한 비엔나소세지 볶음이 완성~ 그동안 비엔나소세지 볶음을 안 해본 게 아닌데 이 요리라는 게 조리순서 양념에 따라 맛이 절묘하게 바뀐다는 사실을 알았어요. 같은데 다른 요리가 된다고 할까요?
남은 밥과 볶아서~ 치즈까지
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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