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어묵볶음 맛있게 만드는법~ 버섯, 호박 넣은 부산반찬 어묵볶음 맛있게 만드는 방법

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2022. 11. 8. 11:58

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어묵볶음 맛있게 만드는법

버섯, 호박 넣은 부산반찬 어묵볶음


1) 주재료 : 어묵 4장 * 3 = 총 12장

2) 부재료 : 애호박 1개, 양파 1개, 느타리버섯 3개, 땡초 1개

3) 양념 : 간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 약간

 

 

 

 

 

버섯, 호박 넣은 부산반찬 어묵볶음

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 재료 준비하기


납작어묵 12장을 접어서 채썰듯이 썰어서 준비해주세요. 
그리고 새송이버섯, 애호박, 양파를 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

납작어묵 12장을 접어서 채썰듯이 썰어서 준비해주세요. 

 

새송이버섯 썰어서 준비해주세요.

 

 애호박, 양파를 썰어서 준비해주세요.

 

부재료 새송이버섯, 애호박, 양파  준비함

 

땡초를 1-2개 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 간장양념 준비하기


간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 약간, 생강 약간

 

 

 

간장 6큰술, 물 6큰술, 쯔유 3큰술, 굴소스 3큰술, 후추 약간

 

설탕 1큰술, 올리고당 2큰술,  다진마늘 1큰술, 생강 약간

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 요리하기


달군팬에 식용유를 붓고, 부재료 새송이 버서, 애호박, 양파를 넣어 볶아주세요.
그러다 어묵을 넣어 함께 볶아주세요.
어묵이 볶아졌으면, 간장양념을 붓고 볶아주세요.
썰어놓은 매운고추를 넣어 맛깔나게 하고 마무리로 볶아주세요.
깨소금 아시죠?

 

 

달군팬에 식용유를 붓고, 부재료 새송이 버서, 애호박, 양파를 넣어 볶아주세요.

 

 어묵을 넣어 함께 볶아주세요.

 

어묵이 볶아졌으면, 간장양념을 붓고 볶아주세요.

 

썰어놓은 매운고추를 넣어 맛깔나게 하고 마무리로 볶아주세요.

 

 

깨소금 넉넉히 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 요리 완성하기~!


어묵반찬이 요즘 참~ 땡기더라고요. 부산반찬의 대표이기도한 어묵반찬입니다.
그리고 밥과 비벼서 먹어도 무척 맛있어요~!

 

 

 

반찬통에 담아 보았어요~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어묵볶음 맛있게 먹는 방법~!


저는 오이무침, 무채나물과 함께 어묵볶음을 넣어 비빔밥을 만들어 먹었어요.
김자반까지 넣어주시면 정말 맛있어요~!

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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