상세 컨텐츠

본문 제목

집에서도 간단하게 순대국밥 끓여먹는 방법

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2019. 1. 15. 17:20

본문

728x90
반응형

집에서도 간단하게 순대국밥 끓여먹는 방법

 

식당에서만 먹을 수 있는 음식이 순대국밥? 돼지국밥? 이~ 아니죠! 네~ 집에서도 거뜬히 맛깔나는 순대국밥을 끓여먹을 수 있답니다. 간편하게 만들기 위해서 순대와 설렁탕 육수를 구입해서 끓여내기만 하면 됩니다. 거기다 가장 중요한 포인트는 양념 다대기를 만들어서 얼큰하게 먹는다는 겁니다~!! 예~~!! 정말 맛있어서 순대국밥하고 2탄으로 돼지국밥도 했어요.. 이건 나중에 포스팅할 예정입니다.~~ ㅎㅎ ^^;;

 

순대국밥 재료 및 양념(다대기)

 

1) 주재료 : 순대 (300g) - 2인분, 설렁탕(사골농축액) 육수 3~4봉(500-600mL)

2) 부재료 : 부추 (1/2단), 파 1/2개 

3) 양념(다대기) : 고추가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술(OR새우젓), 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술

4) 육수 : 들깨가루 2-3큰술

 

 

 

 

 

 

순대국밥 요리순서

 

1) 냄비에 육수 붓고 순대 썰어 넣고 끓이기

2) 육수가 끓어오르면 들깨가루 2큰술 넣고, 파 넣고 끓이기

3) 그릇에 순대국을 넣고 부추와 다대기를 넣으면 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

집에서도 간단하게 순대국밥 끓여먹는 방법

1) 냄비에 육수 붓고 순대 썰어 넣고 끓이기

 

 

* 설렁탕 1봉에 1000원 정도 해도 정말 저렴하고 육수만들기 어려울때 구입해서 사용하면 간편하고 좋아요~

 

 

 

2) 육수가 끓어오르면 들깨가루 2큰술 넣고, 파 넣고 끓이기

 

 

거품을 걷어서 버려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 그릇에 순대국을 넣고 부추와 다대기를 넣으면 끝이예요.

 

 

부추 무침을 하기도 하는데~ 부추는 그냥 썰어서 넣었고, 다대기를 대신 기호에 맞게 량을 조절해서 간을 맞춰주세요.

 

 

부추는 많이 넣으면 좋아요! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

순대국 다대기 양념 만들기

고추가루 3큰술, 간장 1큰술, 까나리액젓 1큰술, 생강 약간, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 

 

*다대기 맛에 따라 국밥의 맛이 좌우됩니다! 

정말 히든카드 다대기~~예요!!

 

 

 

저는 좀 많이~ 다대기를 넣었고요. 육수 간을 보면서 다대기량을 조절해 주세요!! 

아마 보통 이거 절반 이하로 넣으실것 같아요.. ^^;;

 

 

 

순대국밥도 너무 맛있게 먹어서~ 돼지국밥도 해서 먹었어요. 곧 포스팅 하려고요~ 정말 정말 맛있게 먹었어요!!

 

 

너무 맛있어서 눈물이... ㅜㅜ

 

 

부산 명물 돼지국밥이라는데 집에서도 그맛을 능가할수있다는 사실!! 감동했어요. 정말 한번 해먹어보시길요 ^^;

내자랑같으다... 에고고...

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png