우리동네 착한횟집▶ http://foodroom.tistory.com/128 소개한적 있어요. 저녁이 늦어져서 회포장하려고 들렸는데 전어가 벌써 나왔있더라고요. 횟집사장님 말씀으론 7월말 쯤에 이미 전어가 나왔다고 하시더라고요.ㅎ 전어를 전에는 잘 몰랐는데 이제는 전어맛을 알게되었어요.
가을 전어가 맛있는 이유? 는 가을쯤에 전어의 살이 오르고 지방질이 풍부하기 때문입니다. 3~6월 산란기라 기름기가 빠지고 말라 맛이 없어요. 이제 7월말에서 점점 전어에 살이 붙어 맛이 좋아질 시기랍니다. 그 맛의 절정은 9월-10월-11월로 이어지는데요. 주로 10월이 한철이라 할만큼 수요가 많아지지요. 전어는 주로 회와 무침, 구이로 먹습니다. 큰뼈는 발라내기도 하는데 보통 뼈째 먹어요. 전어구이는 굵은 소금을 뿌려 통째 구워내면서 기름을 쫙~빼냅니다. 어떤 분들은 전어무침을 무척 좋아하세요. 다양한 야채와 배,사과 등으로 양념을 만들어서 새콤달콤한 맛에 고소한 전어를 무쳐서 먹습니다. 그래도 저는 전어회+된장다대기+깻잎쌈이 가장~ 맛있어요. ^^
우리동네 착한횟집 전어회 포장 1개 - 13000원이예요. 양이 정말 많지요?
광어회도 두툼하게 맛나게 썰어서 포장해 왔어요. 세꼬시를 부탁드렸는데, 흔쾌히 해주셨어요. ^^
전어회는 된장다대기에 마늘에 깻잎쌈이 저는 최고예요. 입에서 녹아요. ^^
부산 남구 맛집 <연경> 고추잡채와 고량주 (0) | 2017.10.18 |
---|---|
경성대부경대역 3번출구위 겐쇼심야라멘 포차 즐기기 (2) | 2017.10.01 |
경성대 부경대점 <이억남의 그릴> '그릴에 구운 고기와 야채를 또띠아에 싸먹는 멕시코 파히타 요리' (0) | 2017.10.01 |
오랜 단골집~ 범내골 7번 출구 앞 분식집 <김이 밥이랑 만났을때> (0) | 2017.09.04 |
부산 밀면 맛집 추천 - 사상 <밀면촌> (0) | 2017.08.23 |
월남선생~ 싸먹는 유린기의 맛이란? (0) | 2017.08.07 |
여기도~ 일본가정식 토끼정 (경성대 부경대) 생겼어요~ (0) | 2017.08.04 |
베트남쌀국수 미스사이공 (경성대 부경대) - 무인 결제 주문 (0) | 2017.08.04 |
부산 범내골 양고기맛집 <태호네 양꼬치> (0) | 2017.07.13 |
부산경성대 육회맛집 <육회한집> 육회, 해물전, 쇠고기라면 (0) | 2017.06.29 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역