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청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면

면요리/면류-라면

by 훌리아 2021. 6. 10. 12:04

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청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면

(라면 맛있게 끓이는 법 / 해장 라면)


1) 주재료 : 짬뽕라면 2개

2) 부재료 : 어묵 2-3장, 냉동새우 한줌,

양파 1/2개, 파 1/2개, 마늘 슬라이스 반줌, 청양고추 2개

3) 양념 : 굴소스 1큰술, 후추 약간, 고춧가루 약간

 

 

청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면

 

 

청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 재료 준비하기


짬뽕라면 2개, 어묵 2-3장, 냉동새우 한줌,

양파 1/2개, 파 1/2개, 마늘 슬라이스 반줌, 청양고추 2개

양파 1/2개, 파 1/2개, 마늘 슬라이스 반줌 ,   청양고추 2개

 

짬뽕라면 2개, 어묵 2-3장, 냉동새우 한줌

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 요리하기


1. 달군팬에 올리브유를 붓고, 파, 마늘 볶음

2. 생새우를 넣고, 굴소스 1큰술, 후추약간 뿌려서 함께 볶음

3. 어묵을 넣고 볶다가 물(라면 2개분량)을 붓고 끓여주세요.

(라면 건더기, 스프를 넣고 끓여주세요.)

4. 끓기시작하면 라면면을 넣어 5분간 끓여주세요.

 

 

1. 달군팬에 올리브유를 붓고, 파, 마늘 볶음

 

2. 생새우를 넣고, 굴소스 1큰술, 후추약간 뿌려서 함께 볶음

 

 

3. 어묵을 넣고 볶다가 물(라면 2개분량)을 붓고 끓여주세요. 

 

(라면 건더기, 스프를 넣고 끓여주세요.)

 

4. 끓기시작하면 라면면을 넣어 5분간 끓여주세요.

 

끓이다가 물량은 조절 가능 (적은 상태에서 더 붓는 걸로 해주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 완성하기


짬뽕라면 자체도 얼큰하지만 더욱 얼큰한 청양고추를 넣은 어묵짬뽕라면 입니다~ ^^

국물도 무척 얼큰하고

 

어묵이 들어가서 먹는 식감도 UP  정말 맛있어요. 면발과 어묵의 조화 굿굿

 

청양고추 썰어서 짬뽕라면 위에 얹어서 먹을 때 섞어주시면 됩니다.

 

아주 매워서 못먹을 정도는 아니라 아주 맛있는 매운맛이 내어주는데 (정말 매운걸 못드시는 분은 빼주세요 ^^;;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운걸 잘드시는 분은 청양고추 더 썰어서 드시면 됩니다.

 

국물에 청양고추가 뒤섞이면 청양한 매운맛이 되고 그냥 맵기만 하지 않고 단맛이 오히려 좀 UP 됩니다.

 

짬뽕라면은 면발이 굵어서 5분간 끓여주고 면발이 정말 탱글탱글해요. 거기다 어묵도 채썰어서 함께 건져올려지기 때문에 (무슨말인지 아시겠죠?)

 

 

총각 김치와 한입

 

새우도 먹고 밥도 말아서 ㅎㅎㅎ 

 

추천 요리


 

 

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훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

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