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배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법

면요리/면류-라면

by 훌리아 2021. 4. 26. 12:43

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배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 

더 맛있게 만드는 방법


1) 주재료 : 배홍동 비빔라면 4개

2) 부재료 : 골뱅이 1캔, 김자반, 쌈무 준비 (or 오이, 삶은계란)

3) 양념 : 참기름 추가 1-2큰술

 

 

시원달달한 (배), 매콤한 (홍)고추, 새콤한 (동)치미 ----- 배홍동 비빔면

 

매콤새콤 배홍동 비빔면 더 맛있게 먹는 방법 

(골뱅이, 김자반, 쌈무 추가 준비하기)


 

골뱅이를 먹기 좋게 적당히 썰어주세요.

 

쌈무는 채 썰듯이 썰어서 준비해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

비빔면 쫄깃하게 삶는 방법


 

4개만 량이 제법 되기 때문에 잘 삶아주셔야 돼요.

 

크게 흰거품이 일어나면서 끓어오를때

 

찬물 반컵을 붓고

 

다시 끓어오르기 시작할때 건져서

 

찬물에 충분히 헹궁해서 채에 받쳐 물기가 빼주세요.

 

 

비빔면 쫄깃하게 삶기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

배홍동 비빔면 맛있게 비비기


홍고추 숙성 비빔장 

 

홍고추 숙성 비빔장 4개를 뜯어서 넣어주세요.

 

고소한 참깨 토핑도 넣어주세요.

 

오이나 삶은 계란을 넣어주시면 좋은데 저는 골뱅이와 쌈무를 채썰어서 넣었어요.

 

거기에 추가로 김자반을 듬뿍~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아주 먹음직스럽게 보이지요?

 

비비기가 번거롭기 때문에 일회용 비닐장갑을 끼고 버무렸어요.

 

 

 

 

참기름을 2바퀴 더 두르고 통깨를 듬뿍 뿌렸어요.

 

비빔면 완성입니다~ ^^

 

이벤트도 참여했어요. ㅎㅎ

 

맛있게도 먹고~ 냠냠

 

홍고추 숙성 비빔장이 아주 맛깔났어요.

 

골뱅이의 쫄깃함과 어우러져 단숨에 헤치웠네요.

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

 

 

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