1) 재료 : 라면 2개 + 양고기 200-300g + 떡국 떡 두줌
2) 부재료 : 파, 마늘 한줌, 양파 반개, 후추 약간
1. 달군팬에 파, 마늘을 기름에 볶아주세요.
2. 양고기를 썰어서 함께 볶아주세요. (후추 살짝 뿌리기)
3. 물을 붓고, 스프와 건더기스프를 넣어 끓여주세요.
4. 떡국떡과 양파를 넣어 끓이다가 면을 넣어주세요.
양고기로 만든 양곰탕의 다른 버전쯤 되는 양라면입니다.
양갈비를 넣어 끓이면 더욱 맛나고요. (아래 링크 참조)
먹음직스러운 양고기 & 만두 라면 끓이기
먹음직스러운 양고기 & 만두 라면 재료 준비 1) 주재료 : 라면 2개, 양갈비 4-5쪽 2) 파 1개, 땡초 2개, 만두 6개 양갈비 끓여서 준비하기 오늘 저녁은 뭘 먹을까? 국물맛이 부드럽고 진한, 면발이 탱
foodroom.tistory.com
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
짜파게티 맛있게 끓이는 법 맛있는 매운맛~ 고추기름 넣은 땡초 짜파게티 만들기 (0) | 2022.04.07 |
---|---|
얼큰한 갑오징어 해장라면 끓이는 방법 (0) | 2022.03.05 |
이색라면 컵라면와 생라면의 만남 <어묵우동라면> (1) | 2022.02.04 |
멸치 칼국수 맛있게 끓이는법~ 속풀고 싶을때 땡초 멸치칼국수 라면 끓이기 (0) | 2022.02.04 |
[주말라면요리] 집에서 초간단 해물짜파게티 (0) | 2022.02.04 |
국물맛이 끝내주는 문어라면 (0) | 2021.11.05 |
점심메뉴 / 라면맛있게끓이는법 / 햄과 참치 넣은 오징어짬뽕라면 (0) | 2021.09.30 |
무더위에 입맛살리는~ 새콤달콤매콤 비빔라면 만들기 (0) | 2021.07.29 |
청양고추 넣은 어묵 짬뽕 라면 (2) | 2021.06.10 |
배홍동비빔면을 이용한 골뱅이소면 요리법~ 더 맛있게 만드는 방법 (0) | 2021.04.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역