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시원하고 칼칼한 감자국 참기름 한방울 똑~

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2017. 1. 24. 23:40

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감자국은 시원한 맛을 살리기 위해서 멸치육수가 중요해요.

육수에 건새우를 넣어 주시면 더 시원해지죠.

멸치육수는 이제 요리의 기본이 되어버렸어요.



(요리 TIP)

평소에 육수를 만들기 불편 하셨다면 멸치(똥을 재거), 건새우, 다시마를 믹서기에 갈아서 물이 끓을때 2~3 숟가락을 넣으시면 간단하게 육수 맛을 낼수가 있어요. ^^




재 료

감자2-3, 멸치육수, 땡초1


양 념

소금, 마늘1, 고춧가루1



 훌리아 가성비 요리란? ☜














멸치를 건져내 주세요~ 








멸치를 건져낸 냄비를 그대로 다시 사용하게 되면 냄비에 멸치 찌꺼기 부분이

국물에 들어가서 맛이 덮덮하고 쓴맛이 날 수 있어요.

그래서 냄비는 다시 바꿔주시든가 멸치찌꺼기를 제거하고 다시 멸치육수를 끓여주시는게 좋아요





감자는 썰고나서 전분이 나와요. 물로 씻어주시는게 국물맛이 깔끔해집니다~^^





멸치육수에 감자를 넣고 어느정도 익히면, 간을 해주세요.


마늘, 소금, 고춧가루, 마지막에 땡초 샤샥~













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