1) 주재료 : 달걀 5개
2) 부재료 : 양파 반개 1/2개, 당근 조금 1/4개, 파 조금 1/4개
3)간 맞추기 : 새우젓 반큰술
4) 물 반컵 붓기
스탠그릇에 달걀 5개 풀어주세요.
양파, 당근, 파를 잘게 썰어주세요.
잘게 선 야채를 넣고 섞어주세요.
잘 섞은후 물을 적당히 부워주세요.
계란찜이 있으면 국요리 하나 없어도 좋아요.
무채나물에 청국장을 비벼서 계란찜과 맛있게 먹었답니다~~ ^^
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무채나물 맛있게 만드는 법 (김장양념 남은 것 활용) 김장양념(남은것 활용, 양념 비율만 참고) : 고춧가루 반컵, 양파 1/4개, 새우젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 0.3큰술 설탕 1.5큰술, 멸치액젓 1
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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