1) 달걀 6-7개 사용함.
2) 물의 양은 달걀 : 물 = 1:1비율로 부워주세요.
(물의 량은 계란찜을 되게 하거나 부드럽게 하느냐의 차이를 주니깐 식성에 따라 적당히 조절해 주세요.)
3) 간맞추기는 새우젓을 했어요. (작은 스픈으로 0.5, 심심하게 간했어요)
계란찜
스텐레스 찜기위에 달걀 푼물을 담은 그릇을 얹어주세요.
푸딩같은 계란찜은 여기에 그릇에 랩을 씌우면 된다고 하는데요. 저는 그냥 소소한 계란찜이면 충분하여서 패스~!
계란찜은 국이 없을때 촉촉한 목넘김이 좋아서 식사때 함께 먹으면 좋아요.
*오징어 볶음 링크
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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