1) 주재료 : 오징어 4마리 (생물)
2) 부재료 : 양파 1개반, 파 1개, (당근도 넣으면 좋음), 땡초 2-3개
3) 양념 : 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장1.5큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 2.5큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 참깨
1차적으로 마트나 시장에서 내장빼서 가져온거예요.
집에 와서 다시 물로 깨끗이 씻어내고, 오징어눈이나 이빨을 제거해주세요.
11월 초 오징어가 아직 맛날때. (오징어철이 9월에서 11월까지라고해요)
고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 간장1.5큰술, 굴소스 1.5큰술, 설탕 1큰술, 올리고당 2-3큰술, 다진마늘 2.5큰술, 생강 0.5큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오징어는 금방 오그라들면서 익혀지기 때문에 양념을 바로 투입, 그리고 야채숨 누그러질동안만 볶아주세요~!!
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
계란찜 링크
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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