1) 주재료 : 주꾸미 10마리
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개
3) 양념 : 고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간
가위로 머리 한 부분을 잘라 뒤집어 주세요.
내장을 손으로 잡아 떼어내주세요.
(터지면 비린 냄새가 장난 아니니깐 조심하시구요) ^^;;
밀가루나 소금을 한큰술 넣어 주물럭해서
더러운 이물질을 제거해 주세요.
찬물로 여러번 헹굼해 주세요.
고추장 2큰술, 고춧가루 2큰술, 굴소스 2큰술, 간장 2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 설탕 2큰술, 올리고당 4큰술, 다진마늘 1큰술, 생강 약간
바로 해먹진 않았구요. 주물럭한후 하루 숙성해서 먹었어요.
시간 있을때 미리 양념해 둔거예요.
기름이 뜨거우면 수분이랑 갑자기 튈 수 있으니깐
팬에 올리브유 붓고 양념 쭈꾸미를 바로 넣어 볶아주세요.
고추장 양념은 거의 뭐 같죠 그런데 재료에 따라 그 맛이 또 달라지거든요.
* 냉이 된장국 링크
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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