1) 주재료 : 낙지 500g, 새우 10-15마리 (냉동)
2) 부재료 : 당면 한줌, 양파 1개반, 파 1개
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
* 멸치육수 준비 (2국자)
낙지랑 새우는 손질된 냉동보관용을 사용했어요. 요긴하게 써먹기 딱 좋은~!
고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(제가 정말 좋아하는 다대기 양념비율입니다 ^^)
보통은 부추까지 넣어 비벼먹는데 없어서 콩나물국을 준비했어요.
콩나물만 건져서 비벼먹으면 되거든요.
김가루는 덤~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
프라이팬에 노릇한게 구워낸 가자미 구이 (0) | 2021.12.24 |
---|---|
갈치조림 맛있게 하는 법~ 가시없는 냉동갈치로 만든~~ 칼칼한맛의 갈치조림 (0) | 2021.11.25 |
장어구이 맛있게 먹는법~ 영양만점 장어구이 집에서 맛있게 해먹기 (0) | 2021.10.12 |
통오징어 찜 만드는 법~ 오징어게임 같은 나만의 통오징어찜 수난기 (0) | 2021.10.08 |
쭈꾸미볶음 쭈꾸미손질 매콤한양념~ 하루 양념 숙성 쭈꾸미 볶음 만들기 (1) | 2021.04.02 |
오징어볶음 황금레시피~ 매콤한 오징어 볶음 만들기 (오징어 볶음 양념 비빔밥+ 콩나물+김가루) (0) | 2020.11.19 |
갈치조림 황금레시피~ 칼칼하고 비린내없는 갈치조림 밥도둑~ (0) | 2020.03.25 |
불금요리~ 간단한 새우찜과 새우찜 소스 (2) | 2020.02.21 |
고등어 구이 맛있게 하는법 바삭하고 냄새없는 고등어구이 만들기 (0) | 2019.12.05 |
바삭하고 단백한 새우구이 만들기 (0) | 2019.12.02 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역