1) 주재료 : 낙지 500g, 새우 10-15마리 (냉동)
2) 부재료 : 당면 한줌, 양파 1개반, 파 1개
3) 양념 : 고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
* 멸치육수 준비 (2국자)
낙지랑 새우는 손질된 냉동보관용을 사용했어요. 요긴하게 써먹기 딱 좋은~!
고춧가루 4큰술, 간장 1큰술, 새우젓 1큰술, 후추 약간, 다진마늘 1큰술, 생강 0.5큰술
(제가 정말 좋아하는 다대기 양념비율입니다 ^^)
보통은 부추까지 넣어 비벼먹는데 없어서 콩나물국을 준비했어요.
콩나물만 건져서 비벼먹으면 되거든요.
김가루는 덤~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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