1) 주재료 : 신김치 반포기, 돼지고기 300g
2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 팽이버섯 한줌, 두부 1모
3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
신김치 반포기, 돼지고기 300g
양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 팽이버섯 한줌, 두부 1모
봄맞이 비일까요?
추적추적 비는 내리고 제법 쌀쌀해진 오늘이네요.
이럴때 뜨끈한 김치찌개가 생각이 나죠~
<양념을 차례로 넣어주세요>
다진마늘 1큰술, 생강 조금, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술
김치찌개는 이제 눈감고도 끓일수 있을 것 같아요
그만큼 패턴이 비슷하니깐
다만, 김치의 신맛에 따라 설탕량 조절 아시죠?
너무 신맛이 강하다 싶으면 설탕으로 맛을 눌러주세요.
설탕량 0.5큰술씩 넣어 간을 봐주세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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