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멸치볶음 맛있게 만드는법~ 뜨끈뜨한 밥 한 그릇에 멸치반찬 강추요~!

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2023. 10. 24. 12:10

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멸치볶음 맛있게 만드는법

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 간장 양념 레시피~


1) 멸치 150g, 땅콩 200g
2) 양념 : 땡초 2개, 간장 4큰술, 굴소스 1큰술,  쯔유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 꿀 1.5-2큰술(or 설탕 1큰술 or 올리고당 2큰술), 참깨 팡팡~

 

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 간장 양념 레시피

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 재료 준비하기


멸치 150g, 볶음땅콩 200g
볶음땅콩 너무 부드러워요~!

 

 

 

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 간장 양념 레시피 


땡초 2개, 간장 4큰술, 굴소스 1큰술,  쯔유 1큰술,  후추 약간, 참기름 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 꿀 1.5-2큰술(or 설탕 1큰술 or 올리고당 2큰술)

 

땡초 2개를 작게 썰어주세요.. 간장 4큰술

 

굴소스 1큰술,  쯔유 1큰술

 

후추 약간,  참기름 1큰술

 

다진 마늘 1큰술,  꿀 1.5-2큰술(or 설탕 1큰술 or 올리고당 2큰술)

 

양념을 잘 섞어주세요!

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 요리하기~!!


1) 달군 팬에 중불에 올리브유에 마른 멸치(작은)을 볶아주세요.

 

 

 

멸치를 노릇하게 볶아주세요.

 

 

- 불을 끄고 팬의 남은 잔열로 조리해주세요! -

 

 

2) 땅콩을 넣어 섞어 주세요.

 

 

3) 간장양념장을 붓고 볶아주세요.

 

 

팬의 남은 잔열로 양념 넣고 볶는 것이에요~!

 

 

 

 

참깨로 마무리~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 완성~!


밥반찬으로 하려면 설탕이나 올리고당 량을 줄여서 짭짤하게 해서 드셔도 좋아요~!

 

 

 

반찬통 2개 나왔어서 한 주 반찬으로 오케이~!

 

 

 

뜨끈한 밥 한 그릇에 멸치반찬 강추요~!

 

 

 

 

 

 

 

단짠단짠 땅콩 멸치볶음 반찬 요리 동영상~!


 

훌리아 푸드룸이었습니다.
응원 댓글 많은 관심 부탁드립니다~!
감사합니다~!
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