1) 주재료 : 통 단무지 1개
2) 단무치 무침 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
단무지를 그냥 사용해도 되고 아니면 물기없는 꼬들 단무지도 팔거든요.
집에 통단무지라서 물기를 꼭 짜고 키친 타올로 겉을 닦아내서 단무지 무침으로 사용했어요.
고춧가루 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
해물부침부침개 맛있게 만드는 방법~ 바삭바삭 해물부침개 해물듬뿍 들어서 맛있게 먹었어요~! (1) | 2023.11.15 |
---|---|
어묵볶음 맛있게 만드는 법 <애호박 어묵볶음 레시피> (1) | 2023.11.14 |
멸치볶음 맛있게 만드는법~ 뜨끈뜨한 밥 한 그릇에 멸치반찬 강추요~! (4) | 2023.10.24 |
감자 어묵볶음 맛있게 만드는법~ 술안주로도 좋더라는~ (0) | 2023.09.14 |
햄볶음 반찬 매콤한 땡초햄볶음이예요. (2) | 2023.09.12 |
소세지 야채볶음 황금레시피~ 맛있는 쏘야볶음 케찹 & 고추장 넣고 휘리릭~ (0) | 2023.06.13 |
홍진미채볶음 황금레시피~ 누구나 좋아하는 홍진미채볶음 반찬 (0) | 2023.06.08 |
야채계란말이 맛있게 하는법~ 나만의 솜씨 발휘한 야채계란말이 만들기 계란말이 만드는 법~ (2) | 2023.05.25 |
베이컨 요리~ 베이컨버섯볶음 반찬 간단한 레시피 ~ (2) | 2023.05.10 |
건새우 볶음 황금레시피~ 너무 쉬운 반찬 고추기름 내서 땡초 건새우 볶음 레시피 (1) | 2023.05.03 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역