1) 주재료 : 통 단무지 1개
2) 단무치 무침 양념 : 고춧가루 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
단무지를 그냥 사용해도 되고 아니면 물기없는 꼬들 단무지도 팔거든요.
집에 통단무지라서 물기를 꼭 짜고 키친 타올로 겉을 닦아내서 단무지 무침으로 사용했어요.
고춧가루 0.5큰술, 까나리액젓 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 설탕 0.5큰술, 후추 약간, 참깨
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
실패 없는 해물부침개 레시피! 해물 풍미 가득, 바삭함은 덤! 맛있게 만드는 방법 (1) | 2023.11.15 |
---|---|
단짠단짠 어묵볶음에 애호박 더했어요! 황금레시피 공개 (1) | 2023.11.14 |
멸치볶음 맛있게 만드는법~ 뜨끈뜨한 밥 한 그릇에 멸치반찬 강추요~! (4) | 2023.10.24 |
감자 어묵볶음 맛있게 만드는법~ 술안주로도 좋더라는~ (0) | 2023.09.14 |
햄볶음 반찬 매콤한 땡초햄볶음이예요. (2) | 2023.09.12 |
소세지 야채볶음 황금레시피~ 맛있는 쏘야볶음 케찹 & 고추장 넣고 휘리릭~ (0) | 2023.06.13 |
홍진미채볶음 황금레시피~ 누구나 좋아하는 홍진미채볶음 반찬 (0) | 2023.06.08 |
야채계란말이 맛있게 하는법~ 나만의 솜씨 발휘한 야채계란말이 만들기 계란말이 만드는 법~ (2) | 2023.05.25 |
베이컨 요리~ 베이컨버섯볶음 반찬 간단한 레시피 ~ (2) | 2023.05.10 |
건새우 볶음 황금레시피~ 너무 쉬운 반찬 고추기름 내서 땡초 건새우 볶음 레시피 (1) | 2023.05.03 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역