냉이 잎부분 - 비타민A, C, B2 풍부 (면역력 향상, 피로예방)
냉이 뿌리부분 - 쌉쌀한 맛 (식욕 자극 소화효소 분비)
콜린 성분 풍부 (고지혈증 개선)
** 냉이볶음밥
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향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기
향긋한 봄내음맛~ 냉이볶음밥 만들기 냉이된장국을 끓이고 남은 냉이를 냉동보관했다가 볶음밥에 사용했어요. 냉이를 깨끗이 씻어 식초에 담궜다가 물기를 털어내고 냉동보관했다가 필요할때 꺼내 쓰면 좋아요. 냉..
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** 냉이된장국
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면역력 높이는 냉이 된장국 끓이기
면역력 높이는 냉이 된장국 끓이기 국거리는 제철에 맞게 먹다가도 요즘은 하우스 재배도 되다보니 느닷없이 냉이된장국이 생각나 끓여먹기도 해요. 씻어놓은 냉이를 냉동보관해 둔걸 꺼내서 썼어요. 냉이랑, 애호..
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훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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