버섯의 유용성
1. 육수 만들기
2. 볶음 요리 만들기
3. 건강한 요리 만들기
표고버섯 : 콜레스테롤 억제, 고혈압 예방
새송이 버섯 : 느타리과 버섯, 비타민B의 일종인 엽산이 풍부, 베타글루칸이 풍부해 면역 기능, 암세포 억제 및 효과
간단하게 위의 3가지를 들어보았어요. ^^ 주로 육수만들기와 볶음요리 등에 많이 쓰입니다. 버섯을 준비해 두면 정말 유용하게 쓰여요. 버섯이 들어가면 육수에 감칠맛이 돌고, 볶음요리에 들어가면 식감과 고기맛을 내주고, 또 여러질병 예방도 되니 건강에도 너무너무 좋습니다~
표고버섯 손질방법과 보관법
표고버섯 머리부부만 잘라서 썰어주세요.
저렴할때 표고버섯을 구입해서 보관해두는 편이예요 ^^
표고버섯 머리부분만 이렇게 썰어서 보관해둔 다음 필요할때 조금씩 꺼내 씁니다.
지퍼백에 썰어놓은 표고버섯을 담아주세요.
냉동실에 보관해 주시면 되는데 얼어버려도 뭉쳐지지 않아서 이대로 넣어두셔서 괜찮아요.
냉동실에 보관하더라도 오래두시면 안됩니다~ (MAX 한달정도~) 모든 냉동보관 식재료는 보름이내로 섭취한다가 룰이예요!
새송이버섯 손질방법과 보관법
만만한 새송이 버섯입니다 ^^ 너무너무 자주 먹어요ㅎㅎ
새송이버섯도 머리 몸통으로 잘라서~ (요건 개인적인 취향으로 하셔도.. ^^: 가운데 절반도 괜찮은듯) 썰어주세요.
지퍼백에 나눠서 담아주세요.
여러 요리 사용되는 버섯입니다~
지퍼백이 여러개가 되었어요. 한달도 안되서 후딱 먹어취웁니다~ ^^;;
(표고버섯과 새송이버섯) 손질방법과 보관법이었습니다.
감사합니다 ^^
테팔Tefal - 마늘으깨기 사용 후기 (0) | 2021.02.18 |
---|---|
콩나물의 모든 것 (콩나물 삶는 법 & 콩나물 요리 추천) (0) | 2021.01.05 |
느타리·팽이·표고·새송이 손질 & 냉동보관 꿀팁 총정리 (애호박·고추 포함) (4) | 2020.11.23 |
냉이 손질법 및 보관법 알아보기 (0) | 2020.02.27 |
도라지 효능과 도라지 손질법 (0) | 2017.08.21 |
콩나물 오래 보관하는 방법, 콩나물국 시원하게 끓이는 방법 알아보기 (0) | 2017.07.21 |
헷갈리는 느타리 vs 참타리 vs 맛타리! 손질법&구별법 정리 (0) | 2017.07.03 |
자주 쓰는 재료 보관 방법 (야채 및 건멸치 등) (0) | 2017.06.30 |
삼계탕 끓일 때 찹쌀은 삼베주머니에 넣고 끓여요~ (0) | 2017.06.14 |
수삼 효능 및 수삼(인삼) 손질법 (0) | 2017.06.11 |
댓글 영역
훌리아님의
글이 좋았다면 응원을 보내주세요!
이 글이 도움이 됐다면, 응원 댓글을 써보세요. 블로거에게 지급되는 응원금은 새로운 창작의 큰 힘이 됩니다.
응원 댓글은 만 14세 이상 카카오계정 이용자라면 누구나 편하게 작성, 결제할 수 있습니다.
글 본문, 댓글 목록 등을 통해 응원한 팬과 응원 댓글, 응원금을 강조해 보여줍니다.
응원금은 앱에서는 인앱결제, 웹에서는 카카오페이 및 신용카드로 결제할 수 있습니다.