버섯의 유용성
1. 육수 만들기
2. 볶음 요리 만들기
3. 건강한 요리 만들기
표고버섯 : 콜레스테롤 억제, 고혈압 예방
새송이 버섯 : 느타리과 버섯, 비타민B의 일종인 엽산이 풍부, 베타글루칸이 풍부해 면역 기능, 암세포 억제 및 효과
간단하게 위의 3가지를 들어보았어요. ^^ 주로 육수만들기와 볶음요리 등에 많이 쓰입니다. 버섯을 준비해 두면 정말 유용하게 쓰여요. 버섯이 들어가면 육수에 감칠맛이 돌고, 볶음요리에 들어가면 식감과 고기맛을 내주고, 또 여러질병 예방도 되니 건강에도 너무너무 좋습니다~
표고버섯 손질방법과 보관법
표고버섯 머리부부만 잘라서 썰어주세요.
저렴할때 표고버섯을 구입해서 보관해두는 편이예요 ^^
표고버섯 머리부분만 이렇게 썰어서 보관해둔 다음 필요할때 조금씩 꺼내 씁니다.
지퍼백에 썰어놓은 표고버섯을 담아주세요.
냉동실에 보관해 주시면 되는데 얼어버려도 뭉쳐지지 않아서 이대로 넣어두셔서 괜찮아요.
냉동실에 보관하더라도 오래두시면 안됩니다~ (MAX 한달정도~) 모든 냉동보관 식재료는 보름이내로 섭취한다가 룰이예요!
새송이버섯 손질방법과 보관법
만만한 새송이 버섯입니다 ^^ 너무너무 자주 먹어요ㅎㅎ
새송이버섯도 머리 몸통으로 잘라서~ (요건 개인적인 취향으로 하셔도.. ^^: 가운데 절반도 괜찮은듯) 썰어주세요.
지퍼백에 나눠서 담아주세요.
여러 요리 사용되는 버섯입니다~
지퍼백이 여러개가 되었어요. 한달도 안되서 후딱 먹어취웁니다~ ^^;;
(표고버섯과 새송이버섯) 손질방법과 보관법이었습니다.
감사합니다 ^^
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