상세 컨텐츠

본문 제목

간장소스에 숙성시킨 소불고기~

고기요리(불고기)/소 불고기 외

by 훌리아 2017. 2. 22. 12:52

본문

728x90
반응형

간장소스에 숙성시킨 소불고기 

하루 정도 숙성시켜서 소불고기를 먹었어요. 반반씩해서 이틀간 저녁 메인으로 먹었어요. 호주불고기 19,070원에 구입해서 두끼 해결했으니 하루 만원의 행복이라고 해도 될까요? ^^; 다른 재료를 빼더라도 맛있는 요리 하나에 얼마에 구입해서 얼마나~ 맛있게 먹었나, 끼니를 몇끼 해결했나. 요런 점이 중요한것 같아요. 훌리아 가성비 요리란?을 참고해 주세요 ^^;; 간장 2숟가락, 참치액2숟가락, 굴소스1숟가락이 들어가서 다랑어맛, 굴소스의 해물맛 등 짭쪼름한 맛이 고기에 잘 베어들어서 맛있었어요. 먹어도 먹어도 더 먹고 싶은 맛? 밥 도둑이었어요. ^^


 훌리아 가성비 요리란? ☆


호주냉장척롤불고 \27,250 (할인가 8,180원) = 19,070원에 구입함.


<소불고기 양념>

간장2, 참치액2, 설탕1, 물엿2, 사과반개, 다진마늘2, 후추 적당히, 생강조금, 

참기름1, 맛술1, 굴소스1, 베트남고추 3-4개





먹기 좋게 양파와 파를 썰고, 그 위에 고기를 적당히 잘라 얹어주세요.



간편하게 가위로 쓱싹쓱싹 했습니다. ^^;



양념을 만들어 주세요. 사과, 베트남 고추, 생강, 참치액은 안넣으셔도 괜찮아요. 있어서 넣었으니깐요. ^^


<소불고기 양념 >

간장2, 참치액2, 설탕1, 물엿2, 사과반개, 다진마늘2, 후추 적당히, 생강조금, 

참기름1, 맛술1, 굴소스1, 베트남고추 3-4개






양념을 야채과 고기에 잘 버무려 주세요.






하루 정도 숙성시키려고 통에 담아뒀어요.



뚜껑 닫고 냉장고에 하루간 숙성시켰습니다.



다음날 저녁 통에서 절반 정도 꺼내서 볶아먹었어요 ^^ 

양이 생각보다 많더라구요.






보글보글 중불로 잘 익혀주세요~








생홍합국은 4일은 먹은 것 같아요 ^^; 간장양념 소불고기와 잘 먹었습니다~




제사가 있어서 나물 반찬이 그득 몇 일간 정말 맛나게 먹었어요 ^^


감사합니다!~~


최신 포스팅 아래 링크

https://foodroom.tistory.com/715







728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png