돼지등뼈(3kg)를 핏물을 뺀후 나중에 먹을요량으로 절반 냉동보관 했었어요. 연휴전에 냉장고 빌때쯤 매운돼지등뼈찜을 만들었어요. 1kg 분량이었는데, 양념은 넉넉하게 하고 남은 멸치육수 자작하게 붓고 끓여 고기가 촉촉하게 했어요. 손으로 잡고 뜯어야해서 ㅎㅎ 뜯는 맛에 먹기도 하고~ 또 떡을 넣어서 같이 먹으면 또 맛나거든요~ 떡도 한 줌 넣어서 같이 먹었어요.
1) 주재료 : 돼지등뼈 1kg ~ 1.5kg
2) 매운 양념 : 고춧가루 2, 고추장 2, 간장 1, 굴소스 1, 다진마늘 1, 생강 조금, 설탕 1, 올리고당 2, 참기름 0.5큰술,
3) 멸치육수 자작하게 붓고 끓임.
1) 돼지등뼈 핏물빼기
2) 멸치육수 조금 끓여서 준비
3) 매운 돼지등뼈찜 양념 만들기
4) 냄비에 돼지등뼈 넣고 양념과 육수 붓고 끓이기
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고춧가루 2, 고추장 2, 간장 1, 굴소스 1, 다진마늘 1, 생강 조금, 설탕 1, 올리고당 2, 참기름 0.5큰술, 캡사이신 조금
오늘 점심은 뭘 먹을까?
오늘 저녁은 뭘 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
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