외식을 좋아하지만, 외식하지 않기위해 노력하고 있어요.^^; 둘이서 외식을 하게 되면 홀 수 단위로 외식비가 나오는 것 같아요. 3,5,7 ^^;;외식비만 20-30만원이니 거의 식비와 맞먹었어요. 이제는 한 달에 거의 1-2번으로 줄어들었으니 10만원 이하로 확~ 줄였어요. 그만큼 집에서 요리하는 경우가 많아졌고, 장을 알뜰하게 보고 있어요. 집앞 고기먹으러 가면 5-7만원 나오거든요. 거하게 먹어보자, 술하고 밥하고 시켜서 먹고나면 절제가 되지 않더라고요. 집에서 본갈비666g, 등심430g을 마트에서 저렴하게 구입해서 첫날 구워먹고 다음날 볶아 먹었어요. 각종 쌈채소에 입이 찢어지도록 먹었습니다 ^^;; 2일간 고기를 푸짐하게 먹었어요. 배터졌어요. 한 번 가면 5-7만원 먹고 말텐데 절반의 가격으로 2일간 끼니를 해결했습니다. 고기를 왕창 먹고나면 다음날은 면으로 이어지게 되더라고요. ^^; 골뱅이 비빔국수를 곧 포스팅할 예정입니다. 기대해 주세요~ ^^;;
# 훌리아 푸드룸 가성비 요리 - 고기 실재료비
미국산 본갈비(666g) 15378원 + 등심(430g) 12814원 + 양파,마늘 600원 + 각종쌈(1/2) 1400원 + 콩나물 한줌 330원 = (계 : 30,417원)(2인,2인한끼)(인당 7604원)(가스비, 양념비 등 제외^^;)
# 굴소스 양념 남은 고기+야채 볶음
1) 주재료 : 남은 고기
2) 부재료 : 양파, 통마늘
3) 양념 : 굴소스1, 간장1, 참기름1, 설탕0.5, 올리고당1, 후추약간
# 참고
미국산 본갈비살과 등심을 이마트에서 저렴하게 구입을 했어요.^^
첫날 맛나게 구워서 냠냠했고요.
남은 등심은 굴소스로 양념을 해서 먹었어요.
남은 본갈비살은 그대로 구워서 먹고요.
양파와 통마늘을 썰어주세요.
스테이크 맛나는 양념을 만들어주세요^^
(스테이크 소스 있으시면 쓰시면 됩니다~)
양념 : 굴소스1, 간장1, 참기름1, 설탕0.5, 올리고당1, 후추약간
식용유를 불판에 두르고,
양파와 통마늘 썬 것을 볶아주세요.
등심을 먹기좋게 썰고 함께 볶아주세요.
촉촉하게 구워내다가 양념 소스를 부어주세요.
골고루 베일 수 있도록 휙휙~ 해주세요.
비장의 콩나물~ ^^
살짝 데친 콩나물을 넣어서 함께 볶아주세요~
뚝배기에 담아서 완성~ ^^
아삭하게 씹히는 콩나물이 더욱 맛나게 해요.
야채에서 나오는 국물은 버리지 않고 그냥 담았어요.
고기가 촉촉한 상태로 먹어주시면 부드럽습니다~
감사합니다~ ^^
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