마트에서 산 메밀 막국수와 오이 1개, 양파 1개, 무쌈 조금을 썰어서 준비했어요.
면은 3분간 삶고 찬물에 거품이 일지 않을 때 까지 잘 헹굼해 줍니다.
비빔장과 참깨, 김고명, 그리고 하이라이트 ----- 차가운 육수를 자작하게 부어 (물비빔 비슷) 잘 비벼 드시면 됩니다~
훌리아 푸드룸이었습니다
감사합니다.
점심메뉴 간단한 만두국 끓이는 방법 (0) | 2022.03.25 |
---|---|
피스넷 에어프라이어 오븐 사용후기 / 군고구마, 조각치킨구이 (0) | 2021.11.16 |
입맛없을때 김치 도토리묵 / 묵사발 만들기 (0) | 2021.08.16 |
내 마음대로~~~~ 체다치즈 게살 후라이 만들기 (0) | 2021.08.13 |
밥도둑 젓갈 맛있게 먹는 방법 (0) | 2021.07.13 |
땅두릅숙회와 삼겹살구이 / 땅두릅 구입 및 손질방법 (0) | 2021.05.06 |
홈메이드 4탄 부산 돼지국밥 (갈치쌈젓 & 돼지보쌈 & 돼지국밥) (0) | 2021.04.30 |
[삼시세끼] 오이무침 비빔밥과 햄달걀후라이 (0) | 2021.04.21 |
봄동 무침 만드는 법~ [삼시세끼] 봄동무침과 떡만두국 만들기 (0) | 2021.04.19 |
[생일상메뉴] 미역국과 찰밥 그리고 부추잡채와 LA갈비구이 (0) | 2019.08.01 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역