어묵은 저렴하고 또 떡볶이를 만들고 나면 다 쓰지 않고 남기거든요. 어묵 2장과 야채만 가지고 반찬 하나를 뚝딱 만들어 낼 수가 있어요. 남는 식재료를 조금씩 썰어서 넣고, 단짠단짠 맛을 내었어요. 어묵은 얇게 채썰듯이 했는데 제가 선호하는 모양이라 먹을 야채의 식감과 어묵을 함께 먹으면 좋더라고요.
1) 주재료 : 어묵 2장
2) 부재료 : 양파 1/2개, 파 1/2개, 통마늘 반줌, 당근 조금
3) 양념 : 후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
1) 어묵과 야채를 썰어서 준비해주세요.
2) 달군 팬에 식용유를 붓고 파,마늘을 먼저 볶아주세요.
3) 파,마늘향이 날때 남은 야채와 어묵을 넣고 볶아주세요.
4) 양념을 차례로 넣고 야채 식감이 남을 정도로 볶아 마무리해주세요.
오늘 점심은 무엇을 먹을까?
양념을 차례로 넣고 야채 식감이 남을 정도로 볶아 마무리해주세요.
후추약간, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술, 올리고당 2큰술, 참기름 0.5큰술, 참깨
오늘 저녁은 무엇을 먹을까?
오늘밤 야식은 무엇을 먹을까?
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
고소한 버터 감자볶음 만들기 (0) | 2019.09.20 |
---|---|
입안에 쏙~ 단짠단짠 쥐포볶음 만들기 (0) | 2019.09.06 |
여름철 매콤한 가지요리 반찬 만들고 건강도 챙기세요~ (0) | 2019.07.18 |
[강추반찬 소야] 매콤새콤 소세지야채볶음 만들기 (0) | 2019.07.10 |
파마늘향 중화풍 감자볶음 만들기 (0) | 2019.06.25 |
초간단 반찬! 매콤단짠 감자볶음 만들기 (0) | 2019.05.31 |
추억의 도시락반찬 초간단 소세지 부침 (0) | 2019.04.19 |
짭짤한 밥반찬~ 고추장양념 쥐포볶음 만들기 (0) | 2019.01.25 |
단짠단짠 맛있는 쥐포반찬 만들기 (0) | 2019.01.21 |
고추장 멸치볶음 만들기 (0) | 2019.01.10 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역