상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 반찬! 매콤단짠 감자볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2019. 5. 31. 12:49

본문

728x90
반응형

 

초간단 반찬! 매콤단짠 감자볶음 만들기


보통 하얀 감자볶음을 만들어서 먹고 익숙하잖아요~ (저는 그런데 ^^;;ㅎㅎ) 아무튼 이번엔 빨간 감자볶음을 만들었어요. 매운맛나는 감자볶음이지요~ 파기름에 고추가룻 팍 넣고, 감자, 양파 넣고 굴소스로 맛을 냈어요~ 맛은 이미 예상이 되시겠지요? 매운맛에 감칠맛 나는 감자볶음이라 맛있어요. 굴소스가 안들어가는데 없이 쓰고 있어요. 굴소스 매니아 되겠어요.

 

 

 

매콤단짠 감자볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 감자(중,대) 2개

2) 부재료 : 양파(대) 1개, 파 1/2개

3) 양념 : 고춧가루 1큰술, 굴소스 2 큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤단짠 감자볶음 요리순서


1) 달군 팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 파를 볶아주세요.

2) 고춧가루 1큰술을 넣고 같이 볶아주세요. (약불에)

3) 감자를 넣고 볶다가 후추를 살짝 뿌려 주세요.

4) 감자가 익어갈쯤에 굴소스 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요.

5) 양파를 넣고 식감이 남을 정도로 볶아주시면 볶음이 완성됩니다. 

6) 마지막으로 간을 보고 싱거우면 굴소스를 0.5큰술 더 넣어주세요. 참깨뿌리면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매콤단짠 감자볶음 요리시작


 

감자를 채썬후 찬물에 샤워해 전분을 씻어내 주세요.
감자와 양파는 이렇게 썰어서 준비해주세요.

 

 

달군팬에 식용유를 넉넉히 붓고, 썬 파를 넣고 파기름을 만들어주세요. 거기에 고춧가루 1큰술을 넣어주세요.
약불에 고춧가루 파기름이 만들어 지면 감자를 넣고 복아주세요.
감자가 익도록 충분히 볶아주세요. 그리고 후추가루를 적당히 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴소스 2큰술, 설탕 1큰술을 넣고 볶아주세요.

 

양파도 함께 볶아주세요. 양파의 식감이 남을 정도로 볶아내 주시면 됩니다.

 

마지막 간맞추기 하실때 싱거우시면 굴소스를 더 넣어서 간을 맞춰주세요.

 

 

빨간 감자볶음이 완성되었습니다~! 

 

매콤단짠 감자볶음 요리완성


 

접시에 담아 참깨를 솔솔솔~ 뿌려주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

감자볶음을 새롭게 해본다고 나름대로 해보았는데~ 만족스러웠어요. ^^

 

매운 감자볶음이 되었어요. 사실 붉지 그렇게 매운맛은 아니예요.

 

 

 

뜨뜻한 밥에 감자볶음을 쓱쓱 비벼서 먹었어요.

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png