상세 컨텐츠

본문 제목

고소한 버터 감자볶음 만들기

반찬/반찬-볶음류

by 훌리아 2019. 9. 20. 14:03

본문

728x90
반응형

 

고소한 버터 감자볶음 만들기


버터향 그득한 감자볶음은 아무나 못드셔! 라고 말할정도로 점점 버터향이 강해져서 보통은 이런 버터맛은 사양하실 수도 있어요 ^^; 그런데 뜨끈하게 바로 해서 먹는 버터 감자볶음은 맛있게 먹을 수가 있답니다. 그래서 너무 많이 하면 조금 곤란할 수 있어요 참고하세요~~

버터 감자볶음 재료 및 양념


1) 주재료 : 감자 2-3개, 양파 1개, 당근 1/3개, 마늘 반줌

2) 양념 : 버터2-3큰술, 굴소스 1큰술, 소금 0.5큰술, 설탕 1큰술, 후추 약간, 참깨

 

 

 

 

 

 

 

버터 감자볶음 요리순서


1) 재료 썰어서 준비하기

2) 달군팬에 버터를 녹여 썬 마늘부터 볶아내 주세요.

3) 버터가 녹았을때, 감자, 당근을 먼저 넣고 볶아주세요.

4) 양파를 넣고, 양념(굴소스, 소금, 설탕, 후추)을 차례로 넣고 볶아주세요.

5) 감자가 익을때까지 볶아주시면 됩니다. (끝)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심은 뭘먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

 

버터 감자볶음 요리시작


감자, 양파, 당근을 썰어서 준비해주세요.

 

달군팬에 버터를 녹여 썬 마늘부터 볶아내 주세요.

 

버터를 충분히 녹혀서 마늘을 볶아주세요.

 

버터가 녹았을때, 감자, 당근을 먼저 넣고 볶아주세요.

 

버터를 조금 더 추가로 넣고 볶았어요. (버터는 취향에 따라 넣거나 덜어주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘 저녁은 뭘먹을까?

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

후추를 살짝 뿌렸어요. 후추를 좋아해서요.

 

양파를 넣고,

 

양념(굴소스, 소금, 설탕, 후추)을 차례로 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

버터 감자볶음 완성!


 

버터향이 가득한 감자볶음입니다.

 

버터향이 강해서 호불호가 있을 수 있어요. ^^:;

 

뜨끈할때 먹는 버터 감자볶음은 맛있게 먹었어요. 자꾸 손이가는 맛이었어요. ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다~

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png