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환상의 조합! 쫄깃 쫄짜장 & 바삭 탕수육, 집에서 풀코스로 즐기는 법

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2025. 2. 16. 15:51

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쫄자장은 쫄면과 자장면을 섞어 만든 퓨전 요리입니다. 쫄깃한 쫄면 면발에 자장 소스의 풍미가 어우러져 색다른 맛을 즐길 수 있습니다. 쫄자장 레시피는 다양하지만, 기본적인 방법은 다음과 같습니다.

# 재료

* 쫄면: 4인분
* 자장 소스: 4인분 (시판용) - 추가로 후추, 간장 1큰술, 굴소스 1큰술
* 돼지고기 (또는 다른 고기): 400g
* 양파: 2개, 매운고추 한개 다짐
* 식용유: 적당량
* 물: 적당량

# 만드는 방법

1. 돼지고기, 양파 썰어줍니다.
2. 냄비에 식용유를 두르고 돼지고기를 볶다가 양파넣고 함께 볶아줍니다.
3. 물을 조금 넣고 끓이다가 자장 소스를 넣고 걸쭉해질 때까지 끓여줍니다.
4. 쫄면은 끓는 물에 살짝 데쳐줍니다.
5. 쫄면을 그릇에 담고 자장 소스를 듬뿍 올려줍니다.
6. 취향에 따라 오이, 계란, 단무지 등을 고명으로 올려줍니다.


# 팁

* 자장 소스는 시판용을 사용하면 간편하게 만들 수 있습니다.
* 쫄면 대신 다른 면을 사용해도 좋습니다.
* 채소는 취향에 따라 다른 종류를 사용해도 좋습니다.
* 매운 맛을 원하면 고춧가루나 청양고추를 넣어줍니다.

쫄자장은 간단하면서도 맛있는 요리입니다. 취향에 따라 다양한 재료를 추가하여 자신만의 쫄자장을 만들어 보세요!

트레더스에 등심 2kg구입
양도많고 해서 반찬으로 메추리알조림만드는데 사용하고 일부는 구워먹고 또 짜장만드는데도 넣었어요^^


사천 짜장 소스 구입 매콤한 맛이 굿


양파를 넉넉히 2개 썰고 고추도 하나 다져서 썰었어요


등심을 적당한크기로 썰어서 준비


짜장만들기 고고~^^♡
식용유에 파를 볶아주세요


고기를 넣고 함께 볶아주세요


후추를 살짝 뿌려주세요


간장 1큰술 넣고


굴소스 1큰술 넣어주세요


잘 볶다가


양파 고추 넣고 볶아주세요


4인용 시판 짜장소스 물 700g 재료가 많아서 물은 적당히 맞춰주세요

짜장소스를 넣고


볶다가 물을 부워 주세요


잘 저으면서 끓여주세요


짠맛은 설탕을 넣어서 간을 맞춰 주세요


반은 냄비에 담아두고 다음날 먹었어요~~!


짜장에는 탕수육~  1.2kg 12,480원(트레더스구입)


에어프라이어 19도에 12분인데, 바삭하게 먹으려면 15분 추천^^♡


탕수육 1.2kg  4인분량, 두개로 소분되어 있어요


소스는 전자랜지 데움


탕수육 2인분만조리


190도 15분 가열함


바삭하게 구워짐


탕수육 에어프라이기  가열하는 동안 쫄면 사리를 삶아주세요!!


끓는 물에 넣기 전에 면을 갈라주세요 잘 풀어지게요


면이 충분히 삶아진게하려면  크게 한번 끓어오르고 30초간 더 끓이면 좋아요


찬물에 헴굼




요리팁) 먹기전에 다시 뜨거운물에 면을 데워주셔야 맛나요~^^♡


면 그릇에 담고


짜장소스 담고~ 짜장은 단짠이면서 감칠맛에 매콤한맛이 일품~!^^♡


탕수육 담고  맛이 나쁘지 않았어요 고기가 두툼하지 않지만 가성비 굿


소스에는 찍먹이죠


짜장 한입


고기 한 입


깍두기 한 입 굿굿


훌리아 푸드룸 이었습니다.

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