상세 컨텐츠

본문 제목

회 비빔 쫄면(봄도다리 세꼬시) 계절이 바뀌는 봄철이라 나른하고 입맛 없을 때 딱~ 좋아요~!! (회 비빔 & 회 비빔 쫄면)

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2023. 4. 4. 14:59

본문

728x90
반응형

 

회 비빔 & 회 비빔 쫄면 재료 및 양념

1) 주재료 :  도다리 세꼬시, 광어 

2) 부재료 :  미나리 2줌, 오이 1개, 양파 반 개, 당근 1/2개, 상추 3-4장

3) 양념  : 초장(시중에 파는 움트리 초고추장 추천)

초고추장 스타일이 제조사마다 조금씩 다른데 저는 너무 묽거나 시큼한 맛은 그다지 안 좋아하는데 여기 움트리 초고추장 맛이 제 입맛에는 맞아서 추천드려요~!

 


- 오늘의 요리 강추 회 비빔 & 회 비빔 쫄면 -

회 비빔과 회 비빔 쫄면



 
 

▷회 비빔 & 회 비빔 쫄면 재료 준비 ~ 비빔까지

1) 주재료 :  도다리 세꼬시, 광어 

 3월까지가 도다리 세꼬시가 이제 곧 끝물이라 맛이 떨어질 수 있으니 다른 신선한 회로 포장하시길 추천드려요~ 도다리 너무 맛있었어요!!! 굿굿!!!

 

 

왼쪽이 광어, 광어 뱃살, 오른쪽이 도다리 세꼬시
회비빔에는 도다리 세꼬시가 맛있었어요~

 
 

2) 부재료 : 미나리 2줌, 오이 1개, 양파 반 개, 당근 1/2개, 상추 3-4장

 

부재료 준비

 

미나리, 당근, 오이를 썰어주세요. 당근과 오이는 채썰어주세요.

 

버무릴 수 있는 용기에 차례로 담아주세요.

 

양파 반개를 썰어서 넣고

 

상추를 썰어서 넣어주세요.

 

양념하기 전에 재료를 잘 뒤섞어 주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3) 도다리 세꼬시와 광어회를 부재료에 넣고  초고추장과 참기름, 깨소금 추가해서 비벼주세요.

 

 

움트리 초고추장 비빔용 소스

 

초고추장을 적당히 두르고 모자르다 싶으면 추가로 더 넣어주세요.

 

깨소금을 뿌리고

 

부재료를 잘 뒤섞어 비빔후 참기름으로 마무리 하여 비빔해주시면 끝~!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4) 회 비빔  완성

회 비빔도 맛있었지만, 회 비빔 쫄면이 너무 맛있어서 (도다리도 맛나서 더욱 그랬어요) 강추~!

 

 

 

 

계절이 바뀌는 봄철이라 나른하고 입맛 없을 때 딱 회 비빔 쫄면이다 라는 생각이 들었어요.

 

 

 

 

 

 

 

▷회 비빔 쫄면 재료 준비 ~ 비빔까지

1) 주재료 :  쫄면 2인분 끓는 물에 넣고 삶아낸 후 찬물에 헹굼 해주세요.

 

쫄면은 국수보다 면이 굵고 질김, 끓는 물에 넣고 흰 거품이 생겨 크게 끓어오르면 불을 줄이고 30-40초 더 끓여주세요. 

 

 

 

쫄면을 삶아낸후 

 

찬물에 헹굼해주세요.

 

쫄면 면 물기를 뺀 후 회 비빔 일부 비볐는데 초장을 추가로 더 넣고 비볐어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

회 비빔도 먹고 회 비빔 쫄면도 먹으려고 반반씩 나눴었는데 다음에는 아예 회 비빔 쫄면으로 몰빵 하려 고요 ^^ 너무 맛있어요~!!

 

 

 

 

이번에는 계절과 봄도다리세꼬시와 야채의 아삭함, 초장의 맛까지 3박자가 딱딱 맞았어요.

 

 

 

 

마성의 회 비빔 쫄면 강추!

 

 

 

 

정말 이렇게 맛있게 먹다니~ 또 다음날 먹고 싶었는데, 참았어요~ ㅎㅎ 

 

 

 

 

 

 

- 회 비빔 쫄면 동영상 보기 - 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png