골뱅이 쫄면 무침 만들기
1) 주재료 : 골뱅이 2캔 (300g * 2캔 = 600g), 쫄면 면사리 2인분, 라면 면사리 1인분
2) 부재료 : 오이 1개, 당근 1/2개, 양파 1개, 상추 3~4장, 미나리 조금
3) 양념 : 초고추장, 후추 약간, 참기름 1큰술, 깨소금 (기호에 맞게 적당히 넣어 간을 맞춰주세요.)
골뱅이 300g 2캔을 채에 받쳐서 두는데 크기가 좀 클 수 있어요. 먹기 좋게 썰어주셔도 좋아요.
당근과 양파를 넉넉하게 채썰어주세요. 거기에 오이나 미나리를 섞어 넣어 주셔도 맛이 UP~!
상추를 몇 장 썰어서 함께 준비했어요.
쫄면 면사리 2인분을 준비했어요. 끓는 물에 넣어 바닥이 눌러붙지 않고 잘 저어가면서 삶아주세요. 흰거품이 크게 끓어오르고 30-40초 더 끓여낸 다음 찬물에 헹굼한후 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
너른 용기에 비비기 쉽게 야채 재료와 쫄면 면사리를 담아주세요.
라면 면사리 1개 준비했어요. 라면 면을 삶는데 쫄깃하게 70%만 삶아낸후 건져서 찬물에 헹굼한후 채에 받쳐 물기를 제거해주세요.
야채와 쫄면 면사리, 라면 면사리, 골뱅이를 이제 맛있게 비빔하면 요리는 끝~!
우선 깨소금과 후추 살짝 뿌려서 밑간을 하고 참기름 1큰술, 초고추장을 차례로 넣고 비빔해주세요.
움트리 초고추장 추천 저도 판매량보고 주문하긴 했는데 신맛이 덜하고 초고추장 맛이 딱 적당하다? 그런 맛이어서 좋았어요. 너무 신맛나는 초고추장은 별로더라고요
일회용 비닐장갑을 끼고 비빔비빔을 했어요.
새콤달콤 골뱅이 야채 쫄라면 비빔 ~ 너무 맛있고요. 없던 입맛도 살아나고요. 먹으면 계속 먹고 싶은 맛이고요. 이런 봄철에 딱 먹기 좋은 요리라고 할까요?
여름이 점점 다가오기 때문에 야채가 모두 단맛이 나고 아주 맛있어요. 수분이 많은 야채이기 때문에 겨울철 야채보다는 양파도 달고 오이도 달고 당근이 달아요~ 정말 야채를 많이 먹어줘야 합니다 여러분~!!!
골뱅이가 한 입에 먹기에는 조금 커서 썰어서 비빔하기를 추천하고요. 저는 한 입에 먹기는 했습니다. ㅋㅋㅋ
주말 점심에 딱 먹기 좋은 요리이기도 하고~ 하루의 활력을 주기도 하고 ~ 술안주로도 좋아요~! 막걸리 안주로 딱 좋아요~!
주말 요리로 골뱅이 야채 쫄라면 비빔 어떠세요? 강추강추~!!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
차돌박이 짬뽕 만들기 / 차돌박이 짬뽕 레시피 / 집에서 즐기는 특별한 한 끼! (6) | 2024.11.21 |
---|---|
야채 비빔쫄면과 고기 한 점 어떠세요? 새콤달콤한 야채 비빔쫄면 황금레시피 (1) | 2024.03.19 |
소고기 다짐육 볶음 비벼서 먹기 딱 좋은~ 소고기 다짐 볶음 (별미 쫄비빔) (1) | 2023.10.30 |
오징어초무침 황금레시피~ 식욕 돋우는 요리 오징어 초비빔 쫄면 어때요? (0) | 2023.10.13 |
회 비빔 쫄면(봄도다리 세꼬시) 계절이 바뀌는 봄철이라 나른하고 입맛 없을 때 딱~ 좋아요~!! (회 비빔 & 회 비빔 쫄면) (0) | 2023.04.04 |
초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면> (0) | 2022.07.08 |
순두부 짬뽕 만드는법~ 얼큰한 순두부쫄짬뽕 (요리팁 쫄면사리, 양고기 넣기) (0) | 2022.05.04 |
야채쫄면 레시피 매콤상콤 마성의 맛!~ 야채 듬뿍 새콤달콤 쫄면 만들기 (0) | 2022.04.21 |
입맛없을 때 새콤달콤 쫄면 어떠세요? ^^ (초간단 쫄면 만들기) (0) | 2021.06.25 |
주말 메뉴추천 / 중화요리 땡초 쫄 짜장면 만들기 (0) | 2021.05.31 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역