상세 컨텐츠

본문 제목

입맛없을 때 새콤달콤 쫄면 어떠세요? ^^ (초간단 쫄면 만들기)

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2021. 6. 25. 16:18

본문

728x90
반응형

입맛없을 때 새콤달콤 쫄면 만들기 


집에서 정말 간단하게 쫄면을 만들어 먹었어요. ^^

우선, 초장은 마트에서 큰걸 하나 샀어요. 만들어 먹는 것도 좋지만, 역시 시간단축면에서 좋더라고요.

그리고 쫄면 사리가 있어야 하고, 부재료는 상추 몇장, 쌈무 몇장, 양파 반개, 김가루

양념은 아까 그 초장만으로 충분하지만, 참기름이나 참깨를 추가로 더 넣어주시면 좋아요.

삶은 계란 너무 생각이 났지만~ 요즘 계란 한판이 만원이 될기새라 아예 안사먹고 있어요.

두면 자주먹지도 못하고 상해서 버릴때도 있어서 한두개 먹자고 사기가 좀 애매하더라고요.

아무튼 집에서 후딱 쫄면을 만들어 볼까요? GOGO~!! ^^

 

후딱 만든 쫄면

 

쫄면은 두껍고, 국수면보다는 좀 더 삶아내야 합니다.

아래 쫄면 삶는 링크 연결해 두었으니 참고해주세요.

(대략 4분은 삶아야 한다고 했는데, 쫄면과 물의 량, 불의 세기 등등을 생각해 볼때 차이가 있어요~!

평소 국수 삶듯이 하시면 고무줄 쫄면을 드실 수 있으니 잘 삶으셔야 합니다~!!)

 

 

쫄면 삶는 방법 링크

 

쫄면 면 삶는 방법 (쫄면사리)

쫄면 면 삶는 방법 (삶는 시간 : 4분) 쫄면은 다른 면종류에 비해 굵고 탄성이 강합니다. 고무줄 같습니다^^; 쫄면개발이 어떻게 되었을지 알아보았습니다. 1970년대 인천 광신제면이 냉면 면을 뽑

foodroom.tistory.com

 

탱글탱글한 쫄면을 삶아서 준비해주세요.

 

고기 먹고 남은 상추와 쌈무 양파를 썰어서 준비했어요.

 

너른 용기나 접시에 담아 살짝 섞어서 준비해주세요. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

초장을 적당히 붓고 무치다가 모자라면 조금씩 더 붓고 버무려 주세요. (일회용 비닐장갑을 끼고 버무렸어요. ㅎㅎ

 

참기름이나 참깨를 추가로 넣고 버무려주세요.

 

조금 아쉽다 싶으면 김가루와 삶은 계란을 추가!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한 입 먹을 요량으로 했다가 그득 됐어요. ㅎㅎ

 

입맛은 없고 냉장고에 초장을 본 순간 얼릉 해먹어봐야지 싶어서 후다닥 해먹었어요. ㅎㅎ

 

야채는 집에 남은 걸로 대충 썰어서 넣으시면 되구요. 초장은 여름을 맞아 큰 거 하나 사두시면 요기나게 쓰실겁니다~! 추천!!

 

고기라고 있음 같이 먹으면 더욱 맛나죠~~ 강추!!

 

입맛없을 때 새콤달콤 쫄면 어떠세요? ^^

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

좋은 날 되세요~ ^^

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png