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주말 메뉴추천 / 중화요리 땡초 쫄 짜장면 만들기

면요리/면류-쫄면

by 훌리아 2021. 5. 31. 14:50

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주말 메뉴추천 / 중화요리 땡초 쫄 짜장면 재료 및 양념 (4-5인분)

 


1) 재료 : 돼지고기 900g, 양파 1개반, 파 1개, 칵테일새우 2줌 (4-5인분)

2) 양념 : 짜장고형 8개 (4-5인분)

(물 500g + 물 추가 : 개인 취향대로 농도 묽게 하려면)

3) 부재료 먹을때 : 땡초 3-4개, 오이 1개 (2인분)

 

땡초쫄짜장면

 

땡초쫄짜장면 재료 - 돼지고기 900g 두툼하게 썰기


 

흑돼지앞다리살 900g 준비

 

키친타올로 기름기를 한번 닦아내주세요.

 

보이는 지방 부분은 잘라내 버려주세요.

 

취향에 따라 고기 크기는 알맞게 잘라주시면 됩니다.

 

땡초쫄짜장면 재료 - 양파, 파, 땡초, 오이 썰기


양파를 많이 썰어서 준비했어요. 남은 파는 듬성듬성 썰어서 준비하고

 

땡초는 나중에 따로 얹어서 먹을 거를 미리 준비했고,  오이도 채썰어서 준비했어요. 

 

냉동 새우살은 씻어서 물기를 빼서 준비해주세요. 쫄면(4분) 삶아서 준비함.

 

볶음 간짜장을 준비했어요. 맛이 짭조름해요. 물을 적당히 붓는 걸 추천~! (짠맛은 설탕으로 조절해 주세요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

땡초쫄짜장면 요리하기 GoGo~!!


 

올리브유에 파를 볶다가 고기를 넣어주세요.

 

후추로 밑간을 해서 볶아주세요.

 

고기가 어느정도 익었을때 양파와 새우를 넣어주세요.

 

(고기량이 많아서 밑간으로) 굴소스로 간을 1.5큰술, 설탕 1큰술, 고춧가루 1큰술 넣어 볶아주세요.

 

고기를 거의 익어도록 볶아주세요.

 

물을 설명서대로 넣으면 다소 많은듯 싶어서 적당히 붓고 맞춰주세요. 자작하게

 

짜장고형을 넣고 잘 풀어주세요. (야채에서도 수분이 빠져나오는 것도 감안해서 물을 적당량 붓고 끓여주시다면 모자라면 더 붓는 쪽으로 해주세요. 너무 묽어질수 있더라고요)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쫄면 삶기 (4분)


면삶기의 포인트는 찰지게 탱글탱글하게 삶아야 되는 거더라구요.

(기본, 국수삶는 방법, 2분) 끓는 물에 면을 넣은 하얀 거품이 크게 일어나요.

그때 찬물 반컵 붓고 거품이 사라지면 다시 크게 오를때까지 끓어오르고 30초 지나 불끄고 찬물에 헹굼을 해요.

(쫄면 삶는 방법) 국수와 다르게 삶는 시간 4분은 채워야 잘 삶겨진 걸 알 수 있어요. 

쫄면은 흰거품이 크게 일어나서 찬물 반컵씩 몇 번 부워주시면서 4분을 채워 끓이시면 됩니다.

찬물에 충분히 헹굼해주세요.

 

 

 

쫄면이 아주 잘 삶겨진게 보이시죠? 탱글탱글

 

 

중화요리 / 매콤한 땡초쫄짜장면 완성~~~!!!!


쫄면 사리 위에 짜장 소스를 얹어주시면 됩니다.

 

고기도 두툼하게 많이 

 

쫄면 사리 덥도록 짜장소스를 계속 올렸어요.

 

오이와 땡초를 얹으면 끝

 

 

4-5인분이라 이틀은 먹은 것 같아요 ^^

 

쫄짜장 맛나게 먹었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

땡초짜장면밥은 덤~!


새우도 듬뿍 넣었어서 고기와 맛있게 먹었어요.

 

집에서도 맛있게 짜장밥을~!

 

땡초를 얹어서 먹으면 느끼함이 사라지고 맛있어요.

 

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

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