1) 재료 : 돼지고기 900g, 양파 1개반, 파 1개, 칵테일새우 2줌 (4-5인분)
2) 양념 : 짜장고형 8개 (4-5인분)
(물 500g + 물 추가 : 개인 취향대로 농도 묽게 하려면)
3) 부재료 먹을때 : 땡초 3-4개, 오이 1개 (2인분)
면삶기의 포인트는 찰지게 탱글탱글하게 삶아야 되는 거더라구요.
(기본, 국수삶는 방법, 2분) 끓는 물에 면을 넣은 하얀 거품이 크게 일어나요.
그때 찬물 반컵 붓고 거품이 사라지면 다시 크게 오를때까지 끓어오르고 30초 지나 불끄고 찬물에 헹굼을 해요.
(쫄면 삶는 방법) 국수와 다르게 삶는 시간 4분은 채워야 잘 삶겨진 걸 알 수 있어요.
쫄면은 흰거품이 크게 일어나서 찬물 반컵씩 몇 번 부워주시면서 4분을 채워 끓이시면 됩니다.
찬물에 충분히 헹굼해주세요.
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
회 비빔 쫄면(봄도다리 세꼬시) 계절이 바뀌는 봄철이라 나른하고 입맛 없을 때 딱~ 좋아요~!! (회 비빔 & 회 비빔 쫄면) (0) | 2023.04.04 |
---|---|
초고추장의 매콤함과 참기름과 김자반의 고소함까지 <골뱅이 비빔쫄면> (0) | 2022.07.08 |
순두부 짬뽕 만드는법~ 얼큰한 순두부쫄짬뽕 (요리팁 쫄면사리, 양고기 넣기) (0) | 2022.05.04 |
야채쫄면 레시피 매콤상콤 마성의 맛!~ 야채 듬뿍 새콤달콤 쫄면 만들기 (0) | 2022.04.21 |
입맛없을 때 새콤달콤 쫄면 어떠세요? ^^ (초간단 쫄면 만들기) (0) | 2021.06.25 |
쫄면 황금레시피~ 야채듬뿍 새콤달콤 쫄면 만들기 (7) | 2020.05.14 |
쫄짜장 맛있게 만드는 방법 (짜장소스+쫄면사리) (0) | 2019.07.18 |
쫄면사리로 간단하게 매콤단짠한 쫄짜장면 만들기 (0) | 2018.12.04 |
채소 듬뿍 넣은 새콤달콤한 쫄면 만들기 (0) | 2018.11.29 |
봄과 여름 그 사이 새콤달콤한 쫄면 만들기 (0) | 2018.05.19 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역