상세 컨텐츠

본문 제목

양고기 포장 / 집에서 양갈비 양꼬지 구이

고기요리(불고기)/양고기 요리

by 훌리아 2021. 2. 9. 10:59

본문

728x90
반응형

 

양고기 포장 / 집에서 양갈비 양꼬지 구이


요즘은 양고기도 온라인으로 구입하기 간편하고, 양고기를 판매하는 곳곳 종종 찾아볼 수 있어요.

예전엔 양고기 특유의 고기 냄새를 별로 좋아하지 않았는데 지금은 없어서 못먹을 정도입니다 ^^;;

아무튼 너무 좋아하고 즐겨먹고 있어요.

 

 

 

 

마야생양고기식육식당전화번호 :010-2111-9923육류,고기 | 상세부산 남구 대연동 1738-15

foodroom.tistory.com/479

 

8월 더위를 피하는 방법 (마야 양고기 대연동)

부산광역시 수목전시원 UN기념공원 중심으로 부산수목전시원, 평화공원, UN 조각공원이 있어요. 7-8월 정말 더운 여름이 지나고 있습니다. 폭염에 열대야까지 정신을 차릴 수 없는 낮과 밤이었

foodroom.tistory.com

 

주로 여기서 직접 포장해 와서 먹는 편이라 신선하게 양고기를 먹고 있어요.

코로나여서 가게에서 먹기도 불편하고 집에서 먹으려니 냄새도 걱정이 되고

그래서 왠만하면 양곰탕을 해서 먹어요. 그래도 양구이가 먹고 싶다면 올리브와 향신료를 발라 잘 구워내시면 되는데 저는 패스... 하고 오븐에 돌려서 드시는 걸로 추천~!

 


알고 먹으면 좋은 <고기 조리법>

 

1. 양갈비 누린내, 지방기름기 제거

2. 굽기전, 시즈닝(조리기구를 코팅하는 행위)

3. 큐민가루(커민가루)는 쓰면 양고기 무색무취해짐

4.올리브유에 큐민가루&향신료 섞어 양고기에 30분 재워둠

5. 센불에 굽다가 익으면 약불전환 

6. 불을끄고 뚜껑닫아 5분간 레스팅(육즙에 고기 속에 스밈-고기맛이 풍부해짐)

 


 

양갈비와 꼬지를 사왔어요.

 

 

고기가 아주 싱싱

 

일부는 얌곰탕하려고 끓였어요.

 

허브솔트를 뿌려 회전오븐에 익혔어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

가게에서 향신료와 양파슬러시 간장소스를 줬어요.

 

양갈비와 양꼬지를 바짝 구워버렸어요. 생각보다 빨리 익더라고요. 보기에는 저렇지만 속은 아주 부드러웠답니다 ^^;;

 

 

양고기에 징따오 하며....

 

 

양고기 속은 정말정말 부드러웠어요. ^^

 

 

집에서 매콤한 양파슬러시 만들기

foodroom.tistory.com/912

 

고기먹을때, 매콤한 양파슬러시 만들기

고기먹을때, 매콤한 양파슬러시 만들기 요건 여러번 포스팅 하기도 했는데, 매번 같지만 다르게 하는 것 같아요. 처음엔 양파만 넣고 만들었는데, 땡초를 넣으니깐 고기먹을 때 매콤하니 더

foodroom.tistory.com

 

 

 

양파슬러시는 땡초가 들어가서 매콤하니 맛있었어요.

 

양꼬지도 굿

훌리아 푸드룸이었습니니다.

감사합니다.

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png