상세 컨텐츠

본문 제목

고기먹을때, 매콤한 양파슬러시 만들기

카테고리 없음

by 훌리아 2020. 5. 8. 12:23

본문

728x90
반응형

 

 

고기먹을때, 매콤한 양파슬러시 만들기


요건 여러번 포스팅 하기도 했는데, 매번 같지만 다르게 하는 것 같아요. 처음엔 양파만 넣고 만들었는데, 땡초를 넣으니깐 고기먹을 때 매콤하니 더 좋더라고요~ ^^ 

 

 

매콤한 양파슬러시 재료 및 양념


1) 주재료 : 양파 1개, 땡초 2개

2) 양념 : 간장 2큰술, 물 2큰술, 굴소스 0.5큰술, 후추 약간, 올리고당 1-1.5큰술, 와사비 0.3큰술, 참깨

 

* 매운 양파는 찬물에 10분 담궈서 사용해 주세요.

 

 

닭고기와 양파슬러시

 

 

 

 

양파, 땡초 재료 준비


 

양파 1개, 땡초 2개

 

 

매콤한 양파슬러시 양념


간장 1큰술, 물 1큰술, 굴소스 0.5큰술, 올리고당 1-1.5큰술, 후추 약간, 와사비 0.3큰술, 참깨

양파 1개, 땡초 2개, 간장 1큰술

 

굴소스 0.5큰술, 물  1큰술, 올리고당 1.5큰술, 후추 약간

 

 

 

 

 

 

 

오늘 점심을 뭘 먹을까?


 

 

 

 

 

 

 

와사비 0.3큰술

 

잘 섞어주세요. 맛을 보고 기호에 맞게 간을 해주세요. 짠맛이 강하다 싶으면 단맛(올리고당)을 늘려주세요.

 

고기와 먹을 때 매콤한 양파슬러시와 함께 먹으면 좋아요 ^^

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

 

728x90
반응형

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png