상세 컨텐츠

본문 제목

요리추천 / 카레별미 / 단백한 양고기 찐 카레 만들기

고기요리(불고기)/양고기 요리

by 훌리아 2021. 8. 17. 15:57

본문

728x90
반응형

요리추천 / 카레별미 / 단백한 양고기 찐 카레 재료 및 양념


1) 주재료 : 고형카레 8개 + 물 1리터 + 양고기 300g + 양파 1개반 + 후추 약간 + 올리고당 (or 꿀) 2-3큰술

 

**(추신) 양고기는 호불호가 있어서요 평소에 잘 드셨던 분들에게 요리추천드립니다!**

 

단백한 양고기 찐 카레 

 

 

양고기 찐 카레 재료 준비하기


 

양꼬지를 사왔는데 먹고 남은 양고기를 꼬지를 빼서 냉장보관 하루를 했어요.

 

고형 8개는 물 1.2리터 정도 붓는데 저는 1리터만 붓고 좀더 찐하게 카레를 만들었어요.

 

양파는 많을수록 물량은 조절해 주세요. (양파에서 빠진 수분이 늘어남)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양고기 찐 카레 만들기


 

달군팬에 올리브유를 붓고, 양파를 볶아주세요.

 

양고기를 넣고 후추를 뿌리고 함께 볶아주세요.

 

양고기를 볶다가 물을 1리터 붓고 끓여주세요.

 

양고기를 넣고 끓이기 되면 양곰탕과 같아요. 스테미너에 좋은 보양식이 됩니다.

 

끓이다보면 거품이 일어나는데 걷어서 버려주세요.

 

카레 고형을 8개를 넣어서 풀어주세요.

 

카레가 녹아 잘 우러나도록 중약불에 계속 끓여내주세요.

 

정말 찐하고 맛이 강한데 이제 부터 자기 입맛에 맞게 단맛을 추가해주세요.

 

 

올리고당이나 꿀을 사용해주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리추천 / 카레별미 / 단백한 양고기 찐 카레 만들기 완성~~~!!!


앞서 **(추신) 양고기는 호불호가 있어서요 평소에 잘 드셨던 분들에게 요리추천드립니다!**

참고하셔서 양고기 카레 드셔보시길 권해드립니다. 

 

카레 덮밥을 만든후~ 카레가 찐해서 밥과 카레를 나눠서 조금씩 드셔도 좋아요.

 

처음으로 만들어본 양고기 카레인데 저 개인적으로는 양고기 카레가 제일 좋았다는 결론입니다.

 

양고기 특유의 맛을 즐기시는 분들에겐 추천, 양고기를 처음 드시는 분은 그 양고기 특유의 양이 거슬릴 수 있으세요.

 

양고기는 정말 부드럽고 단백하고 영양가가 높아요.

 

차돌박이를 넣은 카레도 제가 좋아하는 편인데 아무튼 이 양고기가 뛰어 넘었어요.

 

양곰탕으로 간혹 보양식이다 생각하고 먹는편인데 이게 그것과 무엇이 다르겠나 그런생각이 들었습니다.

 

 

양고기 카레는 보양식이다!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png