상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 만든 초간단 부추전 (집에서 어렵지 않게 부추전 굽는 방법)

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2023. 3. 29. 16:56

본문

728x90
반응형

부추전 재료 및 양념


1) 주재료 : 고추 1개, 양파 반개, 부추 2줌

2) 튀김가루, 부침가루 1:1, 달걀 1개

 

 

집에서 만든 초간단 부추전

 

 

부추전 재료 준비하기


고추 1개, 양파 반개, 부추 2줌 진짜 재료는 작게 넣고 부추전 몇 장 구워서 먹었어요.

 

고추 1개, 양파 반개

 

부추 2줌 썰어서 넣고

 

뒤섞어 주고

 

부침가루 튀김가루 1 : 1 비율로 넣고 적당히 넣고 모자르면 더 넣고 그랬어요.

 

날달걀 1개 넣고 끝 뒤섞고 물을 조금씩 붓다가 걸줄하니 만들어주면 끝

 

 

농도가 걸죽하니 되야지 팬에서 잘 붙여지고 떨어지지 않아요. 물을 조금씩 붓고 그 점도를 알아서 맞춰보세요. 그리고 간장양념 찍어먹을거라 간을 안했어요.

 

 

 

 

 

부추전 재료 요리하기


팬을 달군후 중약불에 식용유를 적당히 두르고 부추전을 구워주세요.

 

 

 

전의 반죽이 더무 매트하게 하지 않고 물게 해서 구웠어요. 그래도 튀김가루, 부침가루 사용해서 바삭하게 구워지더라고요.

 

 

 

 

 

 

집에서 입이 심심해서 구워서 먹었답니다~ 부추전

 

 

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구웠어요.

 

 

 

 

 

부추만 들어간 부추전 어떠세요~ 입이 심심해서 부추전에 막걸리 한잔 굿굿

 

 

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png