1) 주재료 : 낙지 250g
2) 부재료: 고추 1개, 양파 1개, 부추 한줌
3) 튀김가루 국자 한큰술 + 부침가루 국자 한큰술 + 물은 조금씩 붓고 점성이 걸쭉하니 되도록 만들어 주세요.
3) 간장양념 : 매운고추 + 간장 3큰술 + 와사비 조금 + 올리고당 0.5큰술
고추 1개, 양파 1개, 부추 한줌, 낙지 250g 썰어서 준비해주세요.
튀김가루 : 부침가루 = 1:1 비율로 섞어주세요. 물을 조금씩 붓고 섞어주세요. 걸쭉하게 되도록 만들어 주세요.
달군 팬에 살짝 다시 불을 줄여놓고 식용유를 넉넉히 붓고 (부치면서 식용유는 타지 않게 둘러 주세요) 반죽된 부추전을 고르게 펴주세요.
속까지 익는 걸 확인 못하고 겉어내면 나중에 속에 밀가루 반죽이 그대로 있어요. 그래서 겉이 노릇노릇하고 속까지 익을만큼 충분히 구워주셔야 합니다.
작년 방어축제 다녀와서 오징어전을 시원찮게 먹고 와서 집에서 왕창해먹었는데 그 이후로 오랜만에 부추전 해먹어서 좋았어요. 기름냄새 나지만 뭐 어쩌겠어요. ㅎㅎㅎ
갈수록 일취월장으로 맛있게 구워낸 낙지부추전 너무 맛있네요~
4장 정도 구울 수 있었어요. 기름종이깔고 전을 하나씩 쌓아올려어요.
간장 양념장은 간단하게 만들었어요.
매운고추 1개, 간장 3큰술, 와사비 조금, 올리고당 0.5큰술, 참깨 팡팡~
오랜만에 해먹어서 너무 맛있었고, 간장에 콕 찍어 먹어 더 맛있었어요. 말해뭐해요~
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
식빵 에어프라이어에 구웠다가 탔어~! 180도에 10분은 길었다. 5분 추천! (1) | 2023.12.27 |
---|---|
납작지짐만두 에어프라이어 조리법 (바삭바삭 180도, 13분) (0) | 2023.06.05 |
참치마요 주먹밥 만들기~ 한끼주먹밥! 땡초(청양고추) 참치마요 주먹밥 레시피 (0) | 2023.05.15 |
피자헛 4월 아메리칸 스페셜 포장 알뜰 주문 후기 (0) | 2023.04.17 |
집에서 만든 초간단 부추전 (집에서 어렵지 않게 부추전 굽는 방법) (0) | 2023.03.29 |
겨울철 간식 에어프라이어 군고구마 (군고구마 칼로리가 궁금할때~) (0) | 2023.02.07 |
야식추천 / 쫀득쫀득한 떡볶이와 순대 (0) | 2022.04.25 |
야식메뉴강추 에어프라이어 옛날통닭 맛있게 먹기 (0) | 2022.03.24 |
야식 / 에어프라이어 치킨후라이 / 원주진미양념치킨 만들기 (0) | 2022.01.11 |
이마트 간편식 추천 / 중국식 탕수육 <꿔바로우> (0) | 2021.11.30 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역