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낙지부추전 만드는 법~ 간장양념장에 콕 찍어 먹으니 더 맛나요~

분식과 야식/간식,야식

by 훌리아 2023. 2. 24. 14:10

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낙지 부추전 재료 및 양념 (4장)


1) 주재료 : 낙지 250g

2) 부재료: 고추 1개, 양파 1개, 부추 한줌

3) 튀김가루 국자 한큰술 + 부침가루 국자 한큰술 + 물은 조금씩 붓고 점성이 걸쭉하니 되도록 만들어 주세요.

3) 간장양념 : 매운고추 + 간장 3큰술 + 와사비 조금 + 올리고당 0.5큰술

 

 

 

 

 

 

낙지 부추전 재료 준비하기


고추 1개, 양파 1개, 부추 한줌, 낙지 250g 썰어서 준비해주세요.

 

 

고추 1개, 양파 1개 썰어주세요

 

부추 한줌 썰어주세요

 

너른 용기에 담아 주세요.

 

낙지도 썰어서 함께 담아주세요.

 

뒤섞어 주세요.

 

튀김가루 : 부침가루 = 1:1 비율로 섞어주세요. 물을 조금씩 붓고 섞어주세요. 걸쭉하게 되도록 만들어 주세요. 

 

 

 

튀김가루, 부침가루 1:1 비율

 

 

튀김가루, 부침가루 넣고

 

뒤섞어 주고 물을 조금씩 붓고 농도가 걸죽하게 되도록 눈대중으로 만들어주세요.

 

재료량이 늘 수도 있고 적을 수도 있으니깐 이건 직접 맞추시는 요령이 생기시면 좋아요. 사진으로 보는 농도 짐작이 가시죠?

 

너무 뻑뻑하지도 않고 너무 물번벅도 아닌정도

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

낙지 부추전 요리하기


달군 팬에 살짝 다시 불을 줄여놓고 식용유를 넉넉히 붓고 (부치면서 식용유는 타지 않게 둘러 주세요) 반죽된 부추전을 고르게 펴주세요.

 

 

 

 

너무 두껍지 않고록 너르게 고르고 펴 주세요.

 

속까지 익도록 겉만 보지 마시고 중약불에 잘 구워주셔야 합니다.

 

속까지 익는 걸 확인 못하고 겉어내면 나중에 속에 밀가루 반죽이 그대로 있어요. 그래서 겉이 노릇노릇하고 속까지 익을만큼 충분히 구워주셔야 합니다.

 

 

 

속까지 익는 걸 확인 못하고 겉어내면 나중에 속에 밀가루 반죽이 그대로 있어요. 그래서 겉이 노릇노릇하고 속까지 익을만큼 충분히 구워주셔야 합니다.

 

 

 

바삭바삭 낙지 부추전 완성


작년 방어축제 다녀와서 오징어전을 시원찮게 먹고 와서 집에서 왕창해먹었는데 그 이후로 오랜만에 부추전 해먹어서 좋았어요. 기름냄새 나지만 뭐 어쩌겠어요. ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

갈수록 일취월장으로 맛있게 구워낸 낙지부추전 너무 맛있네요~

 

 

 

 

 

 

4장 정도 구울 수 있었어요. 기름종이깔고 전을 하나씩 쌓아올려어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

간장 양념장 만들기


간장 양념장은 간단하게 만들었어요.
매운고추 1개, 간장 3큰술, 와사비 조금, 올리고당 0.5큰술, 참깨 팡팡~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

바삭바삭 낙지 부추전 맛있어요~


오랜만에 해먹어서 너무 맛있었고, 간장에 콕 찍어 먹어 더 맛있었어요. 말해뭐해요~

 

 

 

 

 

 

 

 

- 낙지 부추전 동영상 보기 -

 

 

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

 

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