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돼지고기 김치찌개 황금레시피~ 추적추적 비오는 날엔 돼지고기 김치찌개 어떠세요?

국물요리/매운맛(국,탕,찌개 외)

by 훌리아 2022. 3. 18. 12:03

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돼지고기 김치찌개 황금레시피

돼지고기 김치찌개 재료 및 양념 (4인분)


1) 주재료 : 신김치 반포기, 돼지고기 300g

2) 부재료 : 양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 팽이버섯 한줌, 두부 1모

3) 양념 : 다진마늘 1큰술, 생강 조금, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

추적추적 비오는 날엔 돼지고기 김치찌개 어떠세요?

 

 

 

돼지고기 김치찌개 재료 및 양념


신김치 반포기, 돼지고기 300g

양파 1개, 파 1개, 당근 1/2개, 표고버섯 조금, 팽이버섯 한줌, 두부 1모

 

 

 

고기는 통으로 사서 썰어서 준비, 육즙 그득~

 

두부 한모 썰어서 준비

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 재료 및 양념


봄맞이 비일까요?
추적추적 비는 내리고 제법 쌀쌀해진 오늘이네요.
이럴때 뜨끈한 김치찌개가 생각이 나죠~

<양념을 차례로 넣어주세요>

다진마늘 1큰술, 생강 조금, 고춧가루 2큰술, 후추 약간, 굴소스 1큰술, 간장 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1큰술

 

신김치와 고기를 담고, 양념을 차례로 넣어주세요. 다진마늘 1큰술 

 

생강가루 조금, 굴소스 1큰술

 

고춧가루 2큰술, 간장 1큰술

 

 

참기름 1큰술, 설탕 1큰술

 

후추 약간 (중약불에 볶음)

 

양념이 잘 베이게 볶다가 물을 자작보다 조금더 붓고 끓여주세요.

 

바글바글 보글보글 끓여지면

 

야채와 버섯을 넣어주세요.

 

야채와 버섯까지 잘 우러나게 끓여지면 두부를 넣어서 마무리로 끓여주세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 김치찌개 완성


김치찌개는 이제 눈감고도 끓일수 있을 것 같아요
그만큼 패턴이 비슷하니깐
다만, 김치의 신맛에 따라 설탕량 조절 아시죠?
너무 신맛이 강하다 싶으면 설탕으로 맛을 눌러주세요.
설탕량 0.5큰술씩 넣어 간을 봐주세요.

 

 

고기와 김치와 두부의 조합이랄까요

 

아무리 먹어도 질리지가 않아요

 

한입에 뿅

 

속도 든든 과식이 문제라면 문제~!

 

맛점 맛저 하세요~

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

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