1) 끓는 물에 국수 면을 넣고 풀어주세요. (물량은 국수 면이 충분히 잠길 정도로 붓기, 소금 1큰술 넣기)
2) 거품이 일며 크게 끓어오르면 국수면이 익는데 까지 30-40초 정도 더 끓여냅니다.
3) TIP : 거품이 일며 크게 끓어오르때 찬물을 붓고 더 끓여내면 찰진 국수면을 만들 수 있습니다.
4) 삶은 국수면을 찬물에 충분히 헹굼해서 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
**
예전 포스팅 참고
https://foodroom.tistory.com/169
국수 삶기 방법
앞서 보통사람의 국수삶기(http://foodroom.tistory.com/134)를 포스팅했는데 다시 한번 포스팅하고 있어요. 국수 삶기는 어려운 일이 아니지만 정말 중요하기도 하거든요. 쉽다고 해서 막할 수 없는 것이 국수 삶..
foodroom.tistory.com
1. 콩국수
https://foodroom.tistory.com/438
집에서도 간편하게 우무묵 넣은 콩국수 만들어 먹어요~ ^^
우무묵 넣은 콩국수 1) 재료(2~3인분) : 소면(300~400g), 콩국물 1000mL, 우무묵(340g) 2) 부재료 : 오이 1개 3) 간맞추기 : 소금 작은스픈 (0.5큰술~1큰술) 콩국수 만들기 1) 국수(소면) 500원 동전크기만큼 소면..
foodroom.tistory.com
2.잔치국수
https://foodroom.tistory.com/414
[훌리아 푸드룸] 오색 잔치국수 만들기
오색 잔치국수 만들기 (* 멸치육수 준비) 1) 부추무침 만들기 2) 간장양념 만들기 3) 당근, 호박, 양파 볶기 3) 계란 (노른자/흰자) 지단 만들기 4) 국수 면삶기 5) 그릇에 국수를 준비한 재료를 차례로 얹습니다...
foodroom.tistory.com
3.골뱅이소면
https://foodroom.tistory.com/427
골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피
골뱅이캔 요리법 '골뱅이 소면' 양념 레시피 벚꽃이 휘날리면~ 골뱅이소면^^이 생각나요~ 작년에도 그렇게 봄날이 되서 날이 따사로와지면 이상하게 골뱅이소면이 생각이 나더라고요^^;; 골뱅이캔으로 간단하게 만..
foodroom.tistory.com
여름날 골뱅이 소면 정말 맛있어요~ ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
스파게티 면 삶기 완벽 가이드! 황금 시간 & 꿀팁 대방출! (0) | 2017.06.20 |
---|---|
국수 삶기 방법 (0) | 2017.04.26 |
쫄면 면 삶는 방법 (쫄면사리) (3) | 2017.04.13 |
보통 사람의 국수 삶기 ^^; (0) | 2017.04.10 |
칼국수면 쫄깃하게 삶아내기 (0) | 2017.03.26 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역