호메이켄 라면은 경성대 라멘집중 가장 유명한 라멘집이예요~ 일단 국물맛과 면빨이 좋다고할까요? ^^여권사진 찍고 잠깐 짬이난 시간에 들려서 주문했어요. 5시 반쯤 도착해서 후다닥 먹고 가려고 했는데 20분~25분 기다려야만 했어요. 사진관은 6시까지 간다고 하고 5분만에 먹고 나왔지요. 에구... 코로 들어가는 줄! 그래도 그와중에도 국물맛 좋고, 면빨좋고~ 느낄건 다 느끼고 나왔어요. 돈코츠라멘은 조금 느끼할 수 있어요. 매운맛 1,2,3단계가 있는데 저는 1단계 먹는 게 좋았겠다 싶었어요. 매운맛 좋아하는 곁남은 3단계로 할걸~ 그랬었어요. ㅎㅎ
호메이켄 라면 메뉴
호메이켄 라멘은 돼지사골 국물로 만들어요. (일본 간사이 지방 라멘~)
조기마감 심각(내가 갈때만? ^^;;) 조금 늦은 저녁시간에 도착하면 꼭 마감이더라고요~
국물맛은 순하고 연해요~ 고기와 삶은 달걀은 조림된거라 짭조름~ 하더라고요. 면과 함께 찹찹 후룩후룩 먹어야 맛이 딱 맛아요~
먼기전에 마늘하나 꾹 눌러 다진마늘 넣어주고 드세요.
숙주는 아삭하게 먹을 수 있어요.
면발은 호메이켄이 좋은듯해요~
호메이켄 메운맛 2단계
너무 급하게 먹어서 제대로 음미했으면 싶어서 아쉬웠어요.
이번이 두번째였는데 다소 급해서 사진도 못 다 찍었네요.ㅎㅎ
수영 한우 양곱창 (부산 대연동) 비오는 날 곱창맛집 Gogo (0) | 2018.09.10 |
---|---|
부산 경성대,부경대 직영점 <고요남> 고인돌갈비, 한우물회, 육회초밥 맛집 (0) | 2018.08.10 |
부산 대연동 서가연어 (숙성연어 : 곤부즈메+그라브락스 반반) (0) | 2018.05.31 |
부산 UN공원 맛집 <연경> 추천 메뉴 골라보기 (0) | 2018.03.06 |
부산족발맛집 대연동<서소문> 족발 포장하기 (0) | 2018.02.19 |
부산 남구 대연동 <땡초우동 in 포차> 소주 한잔 하고 싶을때~ (0) | 2017.11.01 |
부산 남구 맛집 <연경> 고추잡채와 고량주 (0) | 2017.10.18 |
경성대부경대역 3번출구위 겐쇼심야라멘 포차 즐기기 (2) | 2017.10.01 |
경성대 부경대점 <이억남의 그릴> '그릴에 구운 고기와 야채를 또띠아에 싸먹는 멕시코 파히타 요리' (0) | 2017.10.01 |
오랜 단골집~ 범내골 7번 출구 앞 분식집 <김이 밥이랑 만났을때> (0) | 2017.09.04 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역