1) 주재료 : 콩나물 300g
2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금,
소금 약간(간보고 맞춰주세요)
콩나물을 끓는 물에 넣어 뚜껑을 열은 채로 삶아주세요.
콩나물 풋내가 사라지고 콩나물 삶아진 구수한 냄새가 나면 건져내서 찬물에 헹굼을 한후,
손으로 적당히 힘을 가해 물기를 꼭 짜주세요.
*콩나물 삶는 시간 : 4~7분내 (물의양, 불의 세기 등 감안해서 끓여주세요)
콩나물 이정도 무침하면 반찬으로는 2인 기준 - 3번 상위에 올릴 정도가 될고, 비벼서 먹을 것 같으면 1-2번 끝으로 양이 많지는 않아요
콩나물 무침 양념
다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금, 소금 약간
오랜만에 빨간 콩나물 무침을 만들었어요. 맵고 고소한 콩나물 무침은 까나리, 간장, 소금 간을 해서 감칠맛나고 맛있게 되었어요. 밑반찬으로도 좋고, 비벼서 먹어도 좋아요 ^^
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
오늘의 반찬 추천~ 아삭아삭 싱싱한 오이무침 여기요 여기~!! (0) | 2023.03.28 |
---|---|
시금치 무침 황금레시피~ 고소한 시골 참기름 두른 맛에 없던 입맛도 살아났어요. (시금치의 놀라운 효능) (0) | 2023.03.20 |
봄동 무침 만드는 법 ~ 입맛을 살리고 봄동의 신선함 느낄 수 있어요! (0) | 2023.03.16 |
까나리액젓을 넣어 감칠맛 제대로 나는 부추무침(겉절이)입니다~ (0) | 2023.03.06 |
단무지의 효능 및 칼로리 / 매콤새콤 치자 단무지무침 반찬 만들기 (0) | 2022.11.21 |
밑반찬 오이무침 황금레시피 오이무침 만드는법~ 양파 넣은 생 오이무침 액젓 레시피 (1) | 2022.11.07 |
여름반찬 초간단 단무지 무침~ (0) | 2022.07.27 |
삼시세끼 / 여름반찬 오이김치 만들기 (0) | 2022.07.17 |
오이소박이 맛있게 담그는법~ 여름반찬 오이소박이 만들기 (간단한 오이 소금절임 방법) (0) | 2022.06.17 |
시금치 무침 황금레시피~ 간단한 밑반찬 시금치 무침 만들기 (0) | 2022.05.11 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역