상세 컨텐츠

본문 제목

콩나물 무침 맛있게 만드는법~ 오늘의 밑반찬 / 감칠맛 나는 맵고 고소한 빨간 콩나물무침 만들기

반찬/반찬-나물류

by 훌리아 2022. 11. 15. 15:57

본문

728x90
반응형

콩나물 무침 맛있게 만드는법

콩나물무침 재료 및 반찬


1) 주재료 : 콩나물 300g

2) 양념 : 다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금,

소금 약간(간보고 맞춰주세요)

 

 

 

콩나물무침

 

 

 

 

콩나물 삶아서 찬물에 헹굼하기


콩나물을 끓는 물에 넣어 뚜껑을 열은 채로 삶아주세요. 
콩나물 풋내가 사라지고 콩나물 삶아진 구수한 냄새가 나면 건져내서 찬물에 헹굼을 한후,
손으로 적당히 힘을 가해 물기를 꼭 짜주세요.
*콩나물 삶는 시간 : 4~7분내 (물의양, 불의 세기 등 감안해서 끓여주세요)

 

콩나물을 끓는 물에 넣어 뚜껑을 열은 채로 삶아주세요. 

 

콩나물 풋내가 사라지고 콩나물 삶아진 구수한 냄새가 나면 건져내서 

 

찬물에 헹굼을 한후, 손으로 적당히 힘을 가해 물기를 꼭 짜주세요.

 

*콩나물 삶는 시간 : 4~7분내 (물의양, 불의 세기 등 감안해서 끓여주세요)

 

 

콩나물 이정도 무침하면 반찬으로는 2인 기준 - 3번 상위에 올릴 정도가 될고, 비벼서 먹을 것 같으면 1-2번 끝으로 양이 많지는 않아요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

콩나물 무침 양념하기


콩나물 무침 양념
다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술, 후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술, 참기름 0.5큰술, 깨소금, 소금 약간

 

 

다진마늘 0.5큰술, 고춧가루 2큰술

 

후추약간, 간장 0.5큰술, 까나리 0.5큰술

 

참기름 0.5큰술, 깨소금, 

 

 

간보고 싱거우면 소금 약간

 

 

 

콩나물 무침 완성


오랜만에 빨간 콩나물 무침을 만들었어요. 맵고 고소한 콩나물 무침은 까나리, 간장, 소금 간을 해서 감칠맛나고 맛있게 되었어요. 밑반찬으로도 좋고, 비벼서 먹어도 좋아요 ^^

 

 

콩나물 무침도 하고

 

부추무침도 하고

 

단무지 무침도 했어요. 나중에 포스팅 예정~! 기대해주세용~!

 

훌리아 푸드룸이었습니다.

감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png