상세 컨텐츠

본문 제목

오늘의 점심메뉴~! 오이냉국 오이무침비빔밥

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2024. 7. 6. 11:38

본문

728x90
반응형

오늘의 점심메뉴~! 오이냉국 오이무침비빔밥


1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨

 

 

오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~!

오이냉국 황금레시피 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 1개, 불린 미역 한줌, 땡초 1개, 통깨 2) 쁘띠첼미초(청포도) 1/2컵 무더워에 시원한 쁘띠첼미초(청포도) 오이냉국

foodroom.tistory.com

 

 

시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기

시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 가장 중요한건 시원한 생수 + 얼음 이예요~ 시원한 맛으로 먹는 오이냉국 입니다 ^^ 미역 불리기 미역을 찬물에 담궈 불린후, 헹굼해 주세요. 미역

foodroom.tistory.com

 

 

나만의 오이냉국 맛 포인트~!
와사비 반큰술, 홍초, 참깨, 돌얼음!

 

 

 

완도미역 충분히 불려서 썰어주세요.
미역냄새가 싫으실 수 있는데 찬물에 충분히 씻어낸 후 물기를 꼭 짜주세요!

 

 

오이를 채 썰어주세요.

 

 

미역은 충분히 불려서 썰어주세요.

 

 

 

그릇에 잘 담아서 찬물을 부워주세요.

 

 

홍초는 여러가지 맛이 있는데 석류랑 청포도맛이 괜찮았어요~!

 

 

와사비 반큰술, 참깨를 넣어주세요~!

 

 

 

 

 

 

 

돌얼음 넣기~! 시원하게 드시면 맛있어요~!!

 

 

 

 

 

 

 

 

오늘의 점심메뉴~! 오이냉국 오이무침비빔밥


1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개
2) 양념 :  고춧가루 4큰술,  후추,  다진마늘 2 큰술,  설탕 2 큰술, 까나리 4 큰술 
(**요리팁 :양념을 덜 약하게 하시고 싶으시면 0.5큰술씩 빼주세요!)

출처: https://foodroom.tistory.com/entry/오이무침-8 [훌리아 푸드룸:티스토리]

 

 

오이무침 황금레시피 / 오이무침 비빔밥은 진리입니다~!

오이무침 황금레시피 재료 및 양념 1) 주재료 : 오이 5개, 양파 3개 2) 양념 : 고춧가루 4큰술, 후추, 다진마늘 2 큰술, 설탕 2 큰술, 까나리 4 큰술 (**요리팁 :양념을 덜 약하게 하시고 싶으시면 0.5큰

foodroom.tistory.com

 

오이무침에 참기름과 고추장을 넣어 비벼서 먹으면 꿀맛이예요~!

 

 

 

 

오이냉국과 오이무침비빔밥 오늘 점심으로 어떠세요?

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png