1) 주재료 : 우동사리 2인분, 어묵 200g, 게살 150g, 오이 반개
2) 양념 : 쯔유 : 물 = 15 : 1 비율, 와사비 반큰술
3) 돌얼음
맛있는 어묵사용 강추하고요. 채썰어서 뜨거운 물에 담궈서 일차적으로 기름기 빼서 단백하게 드시면 좋아요~!
게살은 손을 쭉쭉 짖어서 준비해주세요.
오이 반개 채썰어서 준비~!
재료 준비하면 이미 요리의 절반은 끝이납니다~
쫀득하게 삶아서 찬물에 헹굼해서 물기를 재거해 주세요.
끓는 물에 우동 사리를 넣고 처음에는 그대로 두세요. 저절로 풀어지게 그래야 면이 끊기지 않아요
어느정도 우동면이 풀어졌을을 젓가락으로 살살 푼후 흰거품이 일도록 푸욱 끓어올랐을 때 불을 줄리고 건져서 채에 받쳐 찬물에 헹궁을 충분히 해주세요.
탱글탱글은 우동면사리 준비 완료~!
접시에 담아서 예쁘게 데코해주시고요~ ㅋㅋ
잔에 쯔유를 깔듯이 붓고 생수를 가득 부우면 좋고, 간을 보고 더 맞춰주세요.
먹을 때 천천히 녹는 돌얼음 강추~!
와사비를 반큰술 듬뿍 넣었어요. 제가 와사비를 좋아해서요~!
여름별미입니다~!
훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.
비빔국수 황금레시피 / 비빔국수와 닭다리살구이 / 오늘의 초간단 요리! (0) | 2024.07.25 |
---|---|
오늘의 점심메뉴~! 오이냉국 오이무침비빔밥 (0) | 2024.07.06 |
여름별미 / 열무 비빔 냉면 & 열무 물 냉면 황금레시피 (1) | 2024.05.26 |
열무냉면 만드는 법~ 6월 여름초 고깃집 열무냉면 집에서도 맛있게 만들어 보아요~ (1) | 2023.05.29 |
오이냉국 황금레시피~ 무더위에 시원한 오이냉국 '이것' 넣으면 더욱 맛있어요~! (0) | 2022.08.20 |
냉우동 레시피~ 집에서 만든 여름철 시원한 냉우동 요리 (2) | 2022.08.14 |
무더위 날릴 여름별미 / 복숭아 콩국수 만들기 (0) | 2021.07.26 |
한여름 집밥메뉴추천 미역오이냉국이 최고여라~! (0) | 2021.07.21 |
[여름별미] 골뱅이 쌈장과 머위쌈 (0) | 2021.06.07 |
시원한 오이냉국 / 오이미역냉국 초간단 만들기 (0) | 2020.06.10 |
https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png
댓글 영역