상세 컨텐츠

본문 제목

간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피

여름별미요리/여름별미

by 훌리아 2024. 6. 20. 13:39

본문

728x90
반응형

간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피(2인분)


1) 주재료 : 우동사리 2인분, 어묵 200g, 게살 150g, 오이 반개 
2) 양념 : 쯔유 : 물 = 15 : 1 비율, 와사비 반큰술
3) 돌얼음

 

 

 

 

간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피(2인분)

 재료 준비 gogo


맛있는 어묵사용 강추하고요. 채썰어서 뜨거운 물에 담궈서 일차적으로 기름기 빼서 단백하게 드시면 좋아요~!

 

 

채썰기

 

 

뜨거운 물에 담궜다가
채에 받쳐서 찬물에 헹굼해주세요.

 

 

게살은 손을 쭉쭉 짖어서 준비해주세요.

 

 

 

 

오이 반개 채썰어서 준비~!

 

 

재료 준비하면 이미 요리의 절반은 끝이납니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우동사리 한개에 750원 너무 싸게 사서 아주 맛있게 먹을 수 있는 냉우동~!


쫀득하게 삶아서 찬물에 헹굼해서 물기를 재거해 주세요.

 

 

 

끓는 물에 우동 사리를 넣고 처음에는 그대로 두세요. 저절로 풀어지게 그래야 면이 끊기지 않아요

 

 

어느정도 우동면이 풀어졌을을 젓가락으로 살살 푼후 흰거품이 일도록 푸욱 끓어올랐을 때 불을 줄리고 건져서 채에 받쳐 찬물에 헹궁을 충분히 해주세요.

 

 

탱글탱글은 우동면사리 준비 완료~!

 

 

 

 

간단요리 여름별미 어묵 게살 오이 넣은 냉우동 레시피(2인분)

맛있게 만들어서 먹기


 

접시에 담아서 예쁘게 데코해주시고요~ ㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쯔유와 물 = 15 : 1 비율


잔에 쯔유를 깔듯이 붓고 생수를 가득 부우면 좋고, 간을 보고 더 맞춰주세요.

 

 

먹을 때 천천히 녹는 돌얼음 강추~!

 

 

 

 

 

와사비를 반큰술 듬뿍 넣었어요. 제가 와사비를 좋아해서요~!

 

 

 

 

 

 

 

여름별미입니다~!

 

 

훌리아 푸드룸이었습니다.
감사합니다.

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역

https://img1.daumcdn.net/thumb/R1280x0/?scode=mtistory2&fname=https%3A%2F%2Fblog.kakaocdn.net%2Fdn%2FbxQY71%2Fbtrt7tZ9QLf%2FH1C88mKI3hnpKajpUglcp0%2Fimg.png